鬼娃恰吉是真的!盤點5部經典恐怖電影 全由「真人真事」改編

0

《安娜貝爾2:造孽》在台上映後,首周票房即開出紅盤。主角安娜貝爾擄獲不少粉絲的心,號稱全球最紅「亡美」。此劇是由魔鬼學家艾德與羅琳華倫夫婦所有的資料取得改編。根據《ETNEWS》報導,歐美裡有很多恐怖電影的題材並非子虛烏有,以下點名5部真人真事改編的經典恐怖電影。

1.《大法師》

Exorcist_ver2

▲《大法師》開啟真人真事改編電影的先例。(圖/翻攝自維基百科)

電影內容是在講述一名12歲的小女孩遭到惡魔附身,她的母親請來2位神父擔任驅魔的工作,不惜一切代價的想救回自己的女兒。該電影是由1971年同名小說改編而來,此小說是受到1949年羅蘭.多伊驅魔事件啟發寫成的。《大法師》開啟以真人真事題材改拍成影視的先例,1973年在美國上映後,獲得10項奧斯卡提名。當中經典的橋段,如小女孩被附身後,坐在床上轉頭360度面向觀眾,至今仍記憶猶新。

2.《美國怪談:鬼殺人》

1

▲《美國怪談:鬼殺人》是由貝爾女巫事件改編。(圖/翻攝自開眼電影網)

該電影的原型是「貝爾女巫事件」。此故事發生在19世紀初,主角是田納西州亞當小鎮上貝爾一家人。男主人在玉米田裡發現一隻有兔子頭的狗,開槍打中牠後,狗卻消失無蹤,家中接下來也發生一堆離奇事件。半夜睡覺時傳來莫名的尖叫聲、孩子的枕頭被拿開、小女兒全身布滿手印等。大家將矛頭指向貝爾的女巫鄰居。據了解,男主人曾為此將對方告上法院,但苦無證據無法定罪。他的健康每況愈下,最後因此去世,法院最終以「冤鬼索命」做為理由判決。

3.《驅魔》

3

▲《驅魔》改編自1970年德國少女疑遭惡魔附身事件。(圖/翻攝自YouTube/中天 52家族)

一名19歲的女學生遭惡魔附身,信仰天主教的她請神父來替自己驅魔,在儀式期間卻不幸喪生。執行驅魔儀式的神父被依過失殺人起訴,他的辯護律師原本不相信鬼神之說,但在神父的信念下也漸漸被動搖。據了解,該電影是根據1975年發生在德國的事件改編。疑似遭附身的女孩叫安娜麗絲,在長達一年的驅魔儀式裡,她大力下跪超過600次,體重最後只剩30公斤,1976年的7月不幸去世。

4.《鬼娃恰吉》

2

▲鬼娃恰吉的原型,是一個叫羅伯特的玩偶。(圖/翻攝自YouTube/觸電網 – 電影情報入口網)

此系列的電影部部堪稱經典,從1988年至今,每一部都讓不少影迷害怕又期待。近期洽吉宣布回歸,釋出預告片後讓不少人超期待。此系列電影的恰吉,原型是叫羅伯特的玩偶。1906年時一名小男孩收到這個玩偶,是一位會巫毒的僕人贈送的。此後,父母常聽見小男孩在自言自語。有天晚上,爸媽被兒子的尖叫嚇醒,打開門發現他房裡的家具全顛倒過來,小男孩只告訴父母是「羅伯特做的」。不久後,男童的爸媽也說聽見娃娃在笑、看到它移動等。最後,羅伯特被棄置在閣樓上。現今,此娃娃則收藏在佛羅里達州的一間博物館內。

5.《鬼哭神號》

4

▲鬼哭神號遭人爆料,導演拍攝期間使用真的屍骨。(圖/翻攝自開眼電影網)

此三部曲是最有名的恐怖電影之一,由史蒂芬史匹柏拍攝。故事講述一家人搬進一棟陰氣很重的房子內,開始發生一連串恐怖的事情。劇中的盧斯夫婦真的存在,當年他們以約24萬台幣買下位於紐約海洋大道的別墅,會這麼便宜的原因是該房子曾發生過兇殺案。23歲的年輕男子在此處殺了他的父母跟4名弟妹。盧斯夫婦買下以後,卻發生一系列可怕的事情,最後他們只住了28天就匆匆逃離。

該劇的爭議不只這些,導演遭人爆料拍攝期間用了真正的屍骨,當時劇組還傳出不少靈異事件。最可怕的是,拍攝該三部曲的演員接連相繼過世。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/謝金玉)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章