天鴿肆虐路樹全垮…民眾目睹善心男冒雨清路 他竟是「國際影星」

0

天鴿颱風掠過恆春半島,進入到南海增強到中度颱風,23日一早直撲香港,強風暴雨讓整個香港都停班停課,甚至各區域傳出嚴重災情,不過卻有網友看到,一名男子冒著風雨,在路邉徒手幫忙移走倒塌的樹木,而這名善心男子竟是「周潤發」!

FGSDFG5

▲天鴿颱風重創香港(左),周潤發隻身下車幫忙移樹。(圖/取自微博、中時電子報)

根據香港《蘋果日報》報導,62歲的周潤發一個人在九龍窩打老道上鋸樹枝,當時是因為樹枝被風吹斷,塌在路面上,導致經過的車道必須繞過它,卻演變成逆向的狀況,現場交通相當混亂,而周潤發看見後,穿著連帽雨衣外套,下半身搭配短褲加涼鞋,隻身將樹枝移到安全的位置。

周潤發的暖舉全被一旁目擊到的網友拍了下來,事後,他還答應與該名網友拍合照,而照片流出後,吸引不少網友擔心,紛紛提醒「發哥要小心身體」,不過照片也在之後被刪除了。

對此,周潤發接受訪問表示:他當時正要搭車回家,但看到馬路上有樹枝阻擋了大家,「所以下車幫忙把樹枝拿走,讓大家可以通過。」根據了解,他其實才剛拍完跨國犯罪電影《無雙》,從加拿大回到香港休息,而九窩打老道那附是事周潤發時常出沒的地方,許多粉絲都會特地到那附近繞繞,就希望能碰見野生周潤發。

其實,電影《無雙》是周潤發繼《寒戰2》後,與郭富城再度合作的電影,講述以代號「畫家」為首的偽鈔集團,技術高超令人難辨真偽,犯罪範圍遍及全球,引起警方高度重視,而為了破解「畫家」的真正身份,警方找來真正畫家李問協助破案,看到了影片介紹,讓不少影迷都非常期待。(更多新聞就在中天必POTV)

63d6c5d3b5d3c61b17144038e189c4cd

▲電影《無雙》是周潤發繼《寒戰2》後,再度與郭富城合作。(圖/取自微博)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章