【影】芬普尼毒蛋風暴持續延燒 台南、高雄也淪陷…

0

芬普尼毒蛋風暴持續擴大,被感染養雞場,連台南高雄都淪陷,一共7間被驗出雞蛋含有芬普尼,目前總共封存6萬多顆蛋,近期將銷毀,初步調查,毒雞蛋銷往台南傳統市場,恐怕早就被民眾吃下肚。

稽查人員穿白色防護衣,戴口罩手套全副武裝,到台南養雞場稽查,撕膠帶拿著封條,一箱貼過一箱,全部封存,因為雞蛋被驗出含有,芬普尼殺蟲劑得全部銷毀,業者無奈喊冤,認真消毒環境,沒想到被驗出殘留芬普尼。

25

經過調查,台南有錦湖、沈素真、信友、西興、廣興 5場養雞場,雞蛋不合格,封存41550顆毒蛋,台南市衛生局追查流向,毒雞蛋風暴跨大,台南菜市場雞蛋嚴重滯銷, 不僅台南,高雄也淪陷。

來到路竹這家養雞場,雞蛋大部分已經被封存,但還是可以看到產出的少量雞蛋,高雄義順牧場和林東行畜牧場兩場養雞場, 已經封存22400顆蛋, 台南加高雄,總共63950顆毒雞蛋。

初步了解,大部分賣到傳統市場,衛生單位還在追查下游,但芬普尼殺蟲劑,使用時間年代久遠已經不可考,大量毒雞蛋恐怕早就被民眾吃下肚。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章