【影】44家雞場淪陷!儂特利、拉亞等名店遭「毒蛋」波及

0

毒蛋爆出流向蛋品大廠!農委會昨公布芬普尼殺蟲劑檢驗結果,多達44場蛋雞場超標,集中在中南部,以彰化13場最多,問題蛋大多流向連鎖早午餐店,其中包括儂特利、拉亞漢堡、就連知名連鎖餐廳樹太老、中一排骨都中標。13

雞蛋食安問題連環爆, 全台超過1400個蛋雞場, 總計有44場違規, 光是彰化就多達13場, 台南高雄各8場, 嘉義也有7場, 另外屏東南投跟台中 也都有蛋雞場中標, 目前查出大多流向早餐店、攤販跟蛋行, 其中知名店家也包含早午餐店儂特利。其他還有新店家樂福的中一排骨、樹太老桃園跟左營分店、斑鳩的窩跟拉亞早午餐金門分店, 儘管問題蛋已經退回, 不過毒雞蛋流向一公布, 中標的大多都是早午餐店, 民眾大嘆政府把關不夠嚴格 ,才會讓不肖廠商有機可趁。

芬普尼檢驗結果終於在25號公布, 違規的蛋雞場集中在中南部, 目前農委會移動管制124萬隻雞, 同時封存將近80萬顆蛋, 雞蛋食安問題再添一樁, 提醒民眾記下出問題農場, 買蛋的時候仔細看清楚農場履歷, 才能有效避免買到毒蛋。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章