【影】鬼月到!寶寶禁忌多! 農曆七月這些禁忌報侯你災

0

現在是農曆七月!家中如果有嬰兒可得注意, 命理師指出根據傳統習俗,認為寶寶頭上的天靈蓋尚未密合,會比較容易碰到一些好兄弟,像是家裡的鏡子不能亂擺,床位不可以隨便移動,太陽下山後也最好不要帶小朋友外出,到底還有哪些禁忌,帶您一起來了解。

12

「初生兒有陰陽眼」不少電影經常出現這樣的劇情,而在台灣的民間習俗裡 一到鬼月寶寶也有不少禁忌,眼看太陽快下山先把嬰兒房的窗簾拉下來,家長也不敢讓小孩隨便外出,「會聽長輩講,盡量少帶寶寶外出」,家長到底要注意哪些鬼月禁忌,根據習俗農曆七月是「抓交替」的時間,除了避免靠近海邊溪邊,也要迴避普渡祭壇,小心好兄弟驚擾到寶寶。

「寶寶天靈蓋還沒有合起來,下午五點過後也最好不要外出」,大白天拍照沒關係,不過到了半夜,和寶寶睡覺的時候反倒不適合拍照,容易招陰還有嬰兒房擺設也要注意!鏡子容易吸引好兄弟,命理師還提醒嬰兒房裡的鏡子,最好用布蓋住,不要照向寶寶,也要避免搬動床位驚動床神,因為床神可是寶寶的守護神,鬼月的傳統習俗,只能說信者恆信,對家長來說替小寶貝多留意,多少也能求心安。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章