古天樂《殺破狼‧貪狼》扮最強老爸 救女兒不惜一切

0

葉偉信執導,古天樂、林家棟、吳樾、Tony Jaa等人主演的動作片《殺破狼‧貪狼》,本周五(9月1日)將在在台灣上映。由於該片在大陸上映12天,截至今天(8月28日)晚上8點,票房已達4億5870.6萬元人民幣(約台幣21億1463萬元),香港上映不到48小時即飆破200萬元港幣(約台幣779.8萬元),好評如潮,讓台灣觀眾極度期待。

被陸媒形容為「港版最強老爸」古天樂,為了營救在泰國被綁架的女兒(陳漢娜飾),無懼對抗黑市活體器官販賣組織,不僅在動作導演洪金寶指導下,打得起勁,身手超強,堪比好萊塢「救援老爸」連恩‧尼遜,情感戲也令觀眾印象深刻。

古天樂2008年與劉若英主演電影《一個好爸爸》,對妻兒的情感流露觸動人心,獲得包括當年金馬獎、香港電影金像獎的影帝提名,而他在《殺破狼‧貪狼》的表演更上一層樓。

片中最動人的一幕戲就是古天樂最後找到女兒,在看到女兒的那一瞬間崩潰的鏡頭。古天樂坦承那場戲是最難演的一場戲:「導演要用臉部反應去表達整場戲,那個地方很小,我的女兒躺在床上,我要用近的鏡頭去拍,整個身體語言也沒辦法表達出來……拍攝的時候我們拍了兩個不同的版本,上半天我們拍了,中午休息我們說不如改個方式再拍一次,那天花的力氣非常地大。」

為了讓這場戲更有感染力,導演葉偉信讓古天樂哭了一整天,最後才有讓觀眾為之動容的演出!就連一起演出的陳漢娜也感動:「我已經第5次看這部戲,每次見到戲裡面爸爸古天樂抓狂地跟我說『對不起』,我就忍不住哭了。」

廖慧娟

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章