【影】哈士奇搗蛋破壞害主人崩潰大叫 網傻眼:比被闖空門還猛!

0

毛小孩的個性大不相同,若將牠們獨自留在家裡,可能要有心理準備。許多狗狗愛調皮搗蛋,把家裡弄得烏煙瘴氣,常常讓主人超崩潰。

一名女網友在《爆廢公社》分享影片,表示:「隔著手機螢幕都能感受到她有多麼的崩潰」,透過畫面可以看到,一隻哈士奇搖著尾巴,女主人則發狂似地大叫:「媽呀!!!我的家~~~」但哈士奇似乎不知道自己闖禍了,一臉疑惑的看著主人。

觀看影片請【點我

u50504

▲家裡被哈士奇搗蛋破壞。(合併圖/翻攝自爆廢公社)

影片貼出後,網友紛紛留言發表意見,「月月,你又調皮了」、「小狗開啟裝傻模式」、「打掃到歪腰」、「多麼痛的領悟!」、「好崩潰的叫聲」、「好乖的狗」、「比被闖空門還猛」、「ㄎㄧㄤ掉的狼…」、「想養二哈,就是要有作死的心裡準備」

另外,也有不少人擔心哈士奇的安危,「狗狗沒事吧」、「希望狗狗沒被主人打死」、「不可以打她和棄養喔」、「狗還在嗎?」、「狗狗現在還安全嗎?」、「想知道月月現在還好嗎」

事實上,亂咬東西是狗狗的本能,若將牠們獨自留在家裡,就要有應對措施。根據日本寵物資訊網《sippo》,分享了4個方法,避免狗狗在家中搗蛋:

1、消耗狗狗體力
出門前先帶狗狗去散步,時間比平常久,同時給牠們玩玩具,盡量消耗狗狗的體力。

2、準備「家庭作業」
幫狗狗準備東西讓牠們打發時間,比如裡頭可放食物的「吃吃益智玩具」,或犬隻專用口香糖等。

3、危險物品要收好
危險或貴重的東西,盡量放在狗狗碰不到的地方,無法搬動的家具,則可以預先噴一層無毒無害的苦蘋果防咬噴劑,就可以避免狗狗去咬。

4、確認環境安全
出門前先確認,屋內是否有咬了會發生危險的東西,並拔掉電源線,藏在狗狗碰不到的地方。

假如回家後,仍然發現狗狗搗亂的痕跡,這時候也不要責罵或打牠們,建議飼主默默收拾善後,不要遷怒到寵物身上。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章