【影】北市觀光巴士賠慘!每班乘客僅…10人不到 市府反而超樂觀?

0

台北雙層觀光巴士今年1月上路屢遭質疑搭乘人數過少,現在就連審計部也指出,觀光巴士斥資上億,不料上路5個月每天平均搭乘僅300人次,與目標每日800人次相差甚遠,審計部認是路線和捷運公車同質質性太高,又缺乏相關行銷配套,然而北市府卻是信心滿滿。

雖說是平常日搭觀光巴士,然而這人也太少了,算算下層三位外籍旅客,至於上層則是一家也儘三口,記得巴士年初才營運,看這人數該不會熱潮已退,看看大熱天,戶外座位區跟本沒人,再看看對向來車更慘,整台空空,乘客感受最真實。

24

據審計部報告,8輛觀巴花費1億240萬元,其中業者負擔5908萬,業者估算若每日平均只要有800人搭乘,約半年到1年就能回本,不過從上路到5月底,總搭乘人數僅45萬人,每日約300人搭乘,每班人數不到10人,審計部點出,觀巴路線之所以冷清清,應該與捷運、公車高度重疊,和缺乏差異化的配套措施,導致翻開路線圖,像是紅線行經的信義計畫區、國父紀念館到東區,又或是藍線從西門町出發,一直到花博、士林終點故宮,路線多半和捷運公車重疊,議員擔憂再繼續虧損,下去搞不好開1、2年就要關們大吉了,對照北市府不從收入反從人次樂觀評估,更顯耐人尋味。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章