【影】驚!賴神傳最快下周組閣? 中央恐要大風吹

0

平面媒體報導,台南市長賴清德最快下周就要北上組閣,甚至明確指出,賴神已經計畫上任要先解決一例一休問題,調整環評機制,並處理供電問題,但賴清德上午否認這個傳聞,總統府也緊急發聲明稿,指出政院團隊目前沒有這項計畫!

30

台南市長賴清德,上午跑活動行程媒體大陣仗守候,因為爆炸性消息傳出,賴神最快下周北上組閣,賴神語氣透露不耐煩,明明澄清N次了,卻依然有平面媒體報導指出,林全內閣政治任務告一段落,夏日尖峰用電季節已過,換賴清德北上組閣,最快下周就改組,甚至已經擬定施政計畫,除了要解決一例一休問題,不排除行政解釋或修法,也要調整環評機制,同時要穩定電力供應及分散電網,好讓企業投資信心回籠,一切就是要挽救小英直直落的民調。

不久前林全也曾脫口可能將核二廠當作電力供給最後手段,也被外界揣測是為即將北上組閣的賴清德解套,但總統府一早就緊急澄清,聲明稿指出,前瞻基礎建設預算剛過,政院團隊加緊,衝刺各項建設進行,所謂的內閣改組傳聞,實在沒有這項計畫,畢竟黨內依舊有反對,賴神所屬的新潮流系組閣聲浪,中央政務官位置,是否要大風吹,似乎沒那麼快。

 

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章