『世大運』拚體育外交 美國代表團恩友中心結好緣

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

『2017台北世界大學運動會』8月30日完美落幕,世代運美國代表團離台前夕攜手六福旅遊集團一起做公益,美國代表團副團長Nels Hawkinson捐贈USA Team隊服還號召阿爾及利亞、愛沙尼亞、加拿大、瑞士、巴西等代表團一起響應,最後捐出超過30箱衣物、背包等用品給社團法人中華民國恩友愛心協會,希望透過運動傳遞更多正向能量,世大運期間美國隊辦公室就設在台北威斯汀六福皇宮,六福旅遊集團也加入公益陣容,由台北威斯汀六福皇宮總經理周復華代表,捐贈200張《老師,你會不會回來?》電影票給社團法人中華民國恩友愛心協會,希望這部充滿教育意涵改編自真實故事的電影,能讓恩友中心長期關懷的弱勢兒童有所啟發,這場公益捐贈儀式由美國在台協會文化官區毅良(Eric Aldrich)見證,完美落實世大運「讓臺北走出去、更讓世界走進來,讓世界可以看見臺灣。」的精神!,也替世大運美國代表團這次台灣行劃下完美句點!

982013

六福皇宮總經理周復華(左)捐贈200張電影票給社團法人中華民國恩友愛心協會理事長謝冠雄(右)

8月31日世大運美國代表團副團長Nels Hawkinson在美國在台協會文化官區毅良(Eric Aldrich)見證下,捐贈USA Team隊服,包括帽子、Polo衫、T-shirt、背包等用品給恩友中心,同時號召阿爾及利亞、愛沙尼亞、加拿大、瑞士、巴西等代表團參與,總共捐出超過30箱的全新衣物,希望透過運動把愛傳遞到台灣每個角落,美國代表團副團長Nels在世大運開幕前曾受訪表示「希望台灣在獎牌數排名第一,美國隊排名第二!」如今台灣選手在世大運的表現,讓這塊土地在世界留名!Nels說「他很開心能在世大運期間,一起陪台灣民眾經歷這段振奮人心的旅程!」長期關注偏鄉兒童教育的六福旅遊集團也一起響應,由台北威斯汀六福皇宮(The Westin Taipei)總經理周復華代表捐贈200張電影票,邀請弱勢兒童觀賞電影《老師,你會不會回來?》,這部片改編獲得「Power教師全國首獎」、「Super教師全國首獎」和「師鐸獎全國獎」的南投縣中寮鄉爽文國中教導主任王政忠老師的真實故事,劇情描述王政忠老師公費實習分發到爽文國中後,看到偏鄉教育資源的窘境,一度想落跑回城市一圓補教名師夢,卻因921大地震,讓他下定決心留在偏鄉翻轉學童們的教育,台北威斯汀六福皇宮總經理周復華表示「這半個月來,很榮幸美國隊選擇六福皇宮做為代表團職員和家屬的住宿地點,讓台美雙方建立良好友誼,六福皇宮挺世大運,挺台灣好電影,也挺偏鄉教育,希望偏鄉的孩子透過這部《老師,你會不會回來?》建構自己的人生夢想。」

982015

世大運美國代表團攜手六福旅遊集團公益捐贈記者會。(左1)六福皇宮總經理周復華,(左2)社團法人中華民國恩友愛心協會理事長謝冠雄,(中)美國在台協會文化官區毅良(Eric Aldrich),(右2)社團法人中華民國恩友愛心協會會友朱彩雲女士,(右1)世大運美國隊代表團副團長Nels Hawkinson

這場捐贈記者會也爆出小插曲,就是已婚的美國代表團副團長Nels Hawkinson竟然在世大運期間交了台灣女友?Nels也在記者會上公布這位台灣女友的真實身分!原來是社團法人中華民國恩友愛心協會高齡92歲的會友朱彩雲阿嬤,兩人是在恩友中心的活動上結緣,Nels特地換上中式禮服牽著朱彩雲阿嬤一起亮相,兩人在記者會上一起切下象徵結好緣的台式囍餅,朱彩雲阿嬤還害羞地親吻了Nels的臉頰,替捐贈儀式增添不少亮點。(更多新聞就在中天必PO TV)
(編輯/游定剛)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享