【影】沒聽錯!土耳其地鐵聽見台灣民謠《望春風》 網友感動飆淚

編按:土耳其地鐵聽見台灣民謠《望春風》
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人漸漸長大後,就會離開家裡出外打拚,遠在異鄉,與家人聚少離多,每每聽到或看到與家鄉熟悉的事物,不禁讓人湧起思鄉之情,想念起在家裡的父母。有民眾日前出國遊玩,在土耳其的一個地鐵站,聽到廣播播放著台灣民謠,熟悉的旋律讓人感動不已。

網友在《爆料公社》分享一段影片,他表示:「在8500公里外的異國地鐵站,能聽到故鄉的名曲!當下心情應該很激動!」地點在土耳其伊茲密爾某地鐵站,透過影片可以聽到傳來音樂,旋律竟是台灣民謠《望春風》,讓遠在異地的台灣人聽到都深受感動,懷念起自己的家鄉--台灣。

▲土耳其地鐵播放台灣民民謠《望春風》。(圖/翻攝自影片)

影片曝光後,網友紛紛留言,「望春風,變世界名曲了!」、「若在國外公共場所聽到此曲,的確會讓人感動萬分,望春風同時也是留日台南同鄉會的會歌」、「真的是音樂無國際」、「異鄉遊子聽到了,一定很感動」、「讓我想到長榮上的那望春風」、「在國外聽到真讓人懷念故鄉」、「眼淚應該會飆出來」、「異鄉遊子會哭啦!」、「在長榮飛機上也會聽到,感覺超棒的」、「身在國外聽到家鄉歌曲特別感動吧」、「俗話說的好~月是故鄉圓」、「望春風,在國外好難得聽到」

事實上,《望春風》是一首台灣民謠,由鄧雨賢作曲、李臨秋作詞,在1933年的日治時期首度傳唱,歌詞描寫少女思春情懷,至今被許多人翻唱及傳唱,而地鐵聽到的《望春風》,是肯尼基(Kenny G)所演奏的版本。

肯尼基是美國著名薩克斯風演奏家,音樂風格類型是輕爵士樂,曾以薩克斯風演奏,創下金氏世界紀錄,他的唱片銷售量截至2009年已經超過7500萬張,是當代銷量最高的樂器演奏家。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享