歷屆世大運吉祥物大PK 網友:熊讚也好看太多了吧

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2017 台北世大運吉祥物「熊讚」,從一開始不被看好,變成連賽事結束現在話題不斷,就有網友提問,為何世大運的選手們拿到熊讚看起來都很開心,好奇心作祟下,查一下歷屆世大運吉祥物,才發現熊讚真的是好看多了!

一名網友在網路平台「Dcard」發文提到,比對過從1973年起至 2015 光州世大運的各個吉祥物,發現熊讚算是顏質很高的世大運吉祥物了,會受歡迎不是沒有道理。許多網友看到歷屆吉祥物圖樣後,留言說道「熊讚看起來呆呆的很可愛」、「1973也太邪門了吧,好像符咒娃娃」、「2007年是變種皮卡丘嗎?」、「2011是怎樣,word快取圖案嗎?」、「看了這些圖片,我更好奇他們做成娃娃的樣子」。

據世界大學運動會基礎資料庫系統來看,1973 年、1977 年以及 1979 年都是黑白,直到1983年加拿大愛德蒙頓才轉變為彩色。不過,2017台北世大運罪一開始的吉祥物也不是熊讚,是歷經過郝市府版本、i-voting版本,最後柯優化版才造就出現在的熊讚。

不過,熊讚一開始也被說是抄襲日本吉祥物「熊本熊」,隨著世大運比賽熱度不斷提升,他的人氣也跟著水漲船高,現在就連賽事結束後的走向也引起話題,現在熊讚的臉書已經超過10萬人按讚以及追蹤。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享