人口販子? 大媽幼兒園外爬牆躲電箱 網笑:鐵定孩子第一天上學

0

9月開學日到,這天也是很多小朋友第一天上學的日子,許多家長們都在學校前上演難分難捨的戲碼,甚至還會有家長心軟替孩子請假,2日時有網友在臉書社團「爆笑公社」分享好幾張照片,引發熱烈討論。

▲▼開學日來臨,許多小朋友第一次上學,家長們都很擔心的躲在外面偷看。(圖/截取自爆笑公社)

照片中可以看到幼稚園的圍欄外滿滿都是擔心孩子的爸媽們,各個探頭探腦想看孩子們的狀況如何,此外還有媽媽躲在電箱後面偷看,怕被孩子看到又要吵著要回家,但又不放心對方,這畫面就讓網友調侃,「如果你們在各大幼兒園附近看見此類人,千萬不要緊張,這不是壞人,更不是人口販子,只是她家小孩今天第一次上幼兒園。」

▲不少家長都擔心不在孩子身邊,他們會不斷哭鬧。(圖/截取自徐若瑄臉書)

 

其他網友也紛紛留言表示,「當過媽的大概都幹過這種事」、「我也做過。都會擔心和好奇孩子上課情況。」、「想當初,我也是如此,還被旁邊的阿嬤誤認我是來拐小孩的」、「想我媽當年放我在門口就騎車上班去了 還讓我目送她走」、「哈哈哈,原來偷看自己小孩上課被拍是這樣狼狽樣」、「還要躲一邊不能被發現XD」、「每次九月都能看到這畫面,都還是很想笑」,據了解,藝人徐若瑄也曾做過這樣的事情,兒子小V寶上幼稚園時,也悄悄躲在圍欄外偷看,不過讓她沒想到的是「經過媽咪2分鐘的偷窺之後,發現原來我兒子很獨立,已經牽著老師的手趴趴走了!」,讓粉絲都笑翻。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章