男子發燒被大媽逼讓位 正義奶奶爆氣:閉嘴臭X八!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

博愛座讓座與否一直以來備受討論,事實上「博愛座」並非老弱婦孺專有,而是以「有需要的人」為優先。有民眾日前因為發燒,在捷運座位上昏睡,想不到睡醒之際,卻因為沒有讓座慘遭大媽砲轟「裝病」、「沒家教」,正當他無奈起身準備讓位時,一名同車的老奶奶看不下去爆氣狂飆,嚇得大媽落荒而逃。

原PO昨(2日)在《Dcard》發文表示,當天早上突然發高燒,原以為中午就會退燒的他就去上班了,無奈身體不見好轉,在工作中突然暈眩倒地,全身沒有力氣。主管見狀便讓他回家看醫生,沒想到適逢下班潮,捷運座位全都滿的,有好心小姐看他不舒服還讓位給他坐,而他也陷入昏睡,直到醒來後,眼前的大媽竟劈頭對著他狂罵,「現在年輕人看到人都不會讓座耶,你爸媽都沒有教這個禮貌。」

被罵得莫名其妙的原PO,無力的跟大媽說「小姐不好意思我在發燒需要這個位子,等等就下車了」沒想到對方不知道吃了什麼炸藥瘋狂對他飆罵,「讓位有這麼困難嗎?」、「裝病你很會!」、「以後出社會怎麼辦?」

擔心影響其他乘客,他最後決定讓位,大媽見狀還補了一句「這樣就對了嘛,讓座而已啊!」正當他正要起身時,一位坐在博愛座的奶奶跳出來聲援他,手指著大媽對她開嗆「閉嘴,臭X八,弟弟你坐下!」、「妳要座位是不是這邊讓妳坐,妳是小狗哦一直汪汪叫煩死了。整節車廂都妳的聲音,弟弟都跟妳說了他不舒服需要座位,妳才沒家教啦妳爸媽沒有教妳同理心唷。」

大媽被嗆爆後立刻跑去下一節車廂,原PO則被奶奶的氣魄震懾到,「奶奶說遇到這種人就罵回去,我覺得在我眼前的不是一位奶奶,是一位女超人,讓我感動不已!」

不少網友看了後紛紛留言大讚「好霸氣的阿嬤」、「奶奶好感人喔~所以我不敬老但尊賢,年紀大不代表可以為所欲為啊」、「果然薑是老的辣」、「膝蓋已獻給那位奶奶了」

李珮雲/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享