颱風天彈性上班被譏幹話王 賴清德出任閣揆網開酸:以後全台沒颱風假了!

編按:以後沒颱風假了啦~
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

內閣改組投下震撼彈,行政院長林全今(4)召集跨部會稅改會議後堅持請辭,由台南市長賴清德任新閣揆。對此,不少PTT網友崩潰,留言「以後颱風天大風大雨也沒假了」、「可以請賴等11月沒颱風再上任嗎」?

蔡政府內閣確定改組,林全自認階段性任務完成,決定於明(5)日向蔡英文請辭,而台南市長賴清德將於(8)日接任新閣揆。據了解,賴清德上任後將優先處理一例一休等爭議性議題,並透過落實前瞻預算,全力與地方結合,民進黨「戰鬥內閣」正式就定位。

消息一出後,引起PTT網友熱議,有網友留言開酸「以後全台不放假」、「颱風假剩半天嘍」、「台灣勞工完蛋了、民進黨也完蛋了,親中愛台,絕不輕放颱風假」、「可以請賴等11月沒颱風再上任嗎」、「大家準備好十五級陣風上班了嗎」,還有網友問:「有人要團購颱風險嗎」,但也有網友說「賴到中央不會管到颱風假啦」。

事實上,颱風假發布決策是由各縣市的市長、縣長決定,各機關、學校的首長也可以視實際情形自行決定。但由網友的留言可看出,民眾對賴清德歷來颱風假宣布的強烈不滿。

台南市長賴清德3度交手颱風假,去年9月初莫蘭蒂強颱來襲,台南市宣布半天停班課,引起廣大民怨,被封為「賴半天」,9月底中颱梅姬侵台,賴清德又讓數個縣市放半天,政治神話出現缺陷,而今年海棠颱風來襲,賴清德的「彈性上班」再被罵翻,神一夕淪為「幹話王」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享