扯!5歲女童在北車「全裸坐地」 父嗆:尊重才是真諦

編按:爸媽任5歲女童在北車「全裸坐地」
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日前有民眾目擊一名5歲女童全裸在台北車站捷運M8出口,身旁雖然有媽媽、弟弟陪同玩耍,但因身無衣物引起路人上前關心。但女童母親卻表示,女兒覺得太熱才會脫光,並強調「尊重孩子的選擇」,後來女童的父親也與關心的民眾起口角,並嗆出「尊重,才是教育的真諦!」爭吵過程也被民眾拍下來。

▲爸媽任5歲女童在北車「全裸坐地」 父嗆:尊重才是真諦(示意圖,非本人)(圖/本報資料照)

日前台北車站有民眾目擊一名5歲女童全身沒穿衣服,與媽媽、弟弟正在捷運出口嬉戲,因為女童裸體又坐在骯髒的階梯上,馬上就引起路人關注,還有民眾因看不下去上前關心,希望女童的父母能讓她穿上衣服,但沒想到卻遭女童媽媽拒絕。

▲示意圖,與本事件無關。(圖/本報資料照)

據《東森新聞》報導,當時民眾好心詢問女童「為什麼不穿衣服?」女童母親表示,原本女童有穿衣服,但在玩耍的過程中覺得悶熱,才會自己將衣服脫光,「這個是女兒她自己的決定」。女童媽媽還說:「我覺得,男生跟女生都沒有差啊,因為我不想落入性別這種(觀念)。」

眼見女童母親堅持尊重女兒決定,民眾轉身與女童進行溝通,「(這裡)不會很熱啊,你要把衣服穿好,你看大家都有穿衣服,只有你沒有穿,小女生就是要穿衣服啊!」但女童的母親仍在一旁不斷反駁:「她覺得很熱是她的感覺,每個人的體溫不一樣啊,她的身體她自己決定吧!」

隨後女童的父親回到現場,質疑上前關心的民眾管太多,並嗆:「等一下,所以不穿衣服有什麼問題嗎?『要求』不是教育,尊重才是教育的真諦吧!怎麼會變成『要求』呢?而且是陌生人在『要求』我的孩子,一大群陌生人在『要求』我的孩子!價值觀的養成是需要『要求』出來的嗎?」

最後民眾雖然打電話報警處理,但在警方趕抵現場前,女童父親便開著休旅車載一家人離開現場。警方依車牌找到女童父親,他僅表示「是女兒覺得太熱,才會自己脫到全裸」。而儘管女童父母的教育行為沒有違法,但警方仍通報家防中心介入了解。

網友紛紛表示「似是而非的概念充斥著,孩子要在世界上展露頭角,真的需要大人好好思考」、「所以小孩想怎樣就怎樣嗎?5歲而已到底知道什麼?」、「五歲的小孩子還沒有足夠的判斷力,需要教育與保護遠高於尊重,我拿了棒棒糖玩具要這小女孩跟我走,這爸媽要尊重她的決定?」

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享