公車司機會發現「少投零錢」?網友經驗解答

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

通勤族習慣「一卡在手」,搭乘大眾交通工具時,只需要「一嗶」就能簡單輕鬆的下車,不過要是遇到刷卡後才發現儲值卡內沒錢的情況時,多數人還是得急忙改成投幣。最近有網友十分好奇,乘客投幣入零錢箱時,「公車司機知道乘客投多少錢嗎?」問題一出,引起網友們熱議解答。

網友日前在PTT發文,表示自己上公車的時候,沒有帶錢,只好投了20塊進去零錢箱裡,當他看著零錢滑入箱中的特製軌道,發出叮叮噹噹的聲響,心中突然產生「公車司機知道乘客投多少錢嗎?」的疑惑,於是PO上網尋求網友們解答。

文章一出之後,引起許多網友紛紛提出個人觀點與經驗分享,有人也跟著追問「司機真的會全程緊盯,察覺有誰少給錢?」多數人回答「司機都神之耳你不知道?」、「老練的聽聲音就知道」、「聽的出來只是懶得抓而已」,不過也有人說:「我有一次投兩個五塊他沒發現少兩塊」、「感覺乘客一多,有人會趁著混雜著亂投錢」。

還有不少網友分享親身體會過,或是看到別人被司機抓包的經驗,表示超糗,「我少丟錢被抓到過 QQ」、「有些真的很猛,有一次同學少投2塊還被聽出來」、「遇過有人少投被抓包,司機還在車上廣播要他上前補投錢,超丟臉」。

不過也有網友解釋,公車司機就算聽不出來也沒差,因為投錢箱是透明的,而且中間有隔板,司機可以確認零錢數目無誤後,再把隔板往下壓,讓零錢掉入下層的收集區。

林郁庭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享