16歲就當爸爸…女友也只有13歲 少年曬餵奶照「會承擔起責任」掀論戰!

編按:養自己都有問題了,還要養小孩?
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

隨著時代變遷,人們對性的觀念愈來愈開放,未成年發生性行為、甚至懷孕的比例也增加,許多人會選擇進行人工流產手術,不過也有人會負起責任。有名16歲少年讓女友懷孕,在臉書PO文承諾會承擔責任,掀起網友論戰。

一名16歲少年在臉書PO文,照片中可以看到他抱著寶寶餵牛奶,他寫下:「孩子,爸爸對不起妳,讓爸爸想想,讓爸爸好好繼續愛妳,爸爸會承擔起責任」,透露會努力,不管大家用什麼眼光看待,他都不在乎,「孩子你是無辜的,把你隱藏那麼久,是時候讓大家知道妳的存在了」。他表示會努力教育,不會再逃避,好好撐起這個家。

他也在文末表示:「希望大家不要以我的年紀去看待這篇文,雖然我才16歲但我還是會擔起責任不會逃避,希望大家能在精神上支持我別用不好的眼光看待我,我會用行動證明」,最後還附註「可分享」。

▲16歲少年讓女友懷孕,承諾會負責。(圖/翻攝自當事人臉書)

該文引發熱烈迴響,已有6000多人按讚並有近千人分享,不少網友留言酸他,「打炮要記得戴套,未成年生子要記得低調」、「拚生育率也不是這樣子,國父會哭」、「原來做錯事情都可以合理化欸,我只要可以照顧,未成年也沒差,似乎版主是這樣想的」、「做錯了po出來意義何在?很光榮嗎?」、「就叫你戴套」、「買個套子比你養小孩刺青來得便宜多了」、「這怎麼看都在消費小孩,有夠可憐的,講的好像16歲就有小孩是正確事情一樣」、「是怕誰不知道你16歲有小孩是不是」、「怎就不會做防護措施」

不過,也有人力挺並鼓勵他,「未成年生子已經在臺灣很普片了好嗎?現在都什麼社會了?未成年有責任的沒有幾個~」、「陪她一起成長就是最大的快樂跟辛福了」、「加油,我也是很年輕就生小孩 …你可以的,我的小孩被我帶的很好也已經一歲了~」、「不管你的年紀如何,至少你敢擔當責任,加油」、「至少比那些發現有小孩了還叫她拿掉不養好多了」

另外,更有網友爆料女方只有13歲,而且已經是第2胎了。(更多新聞就在中天必POTV)

※臉書原文

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享