盧廣仲怕唱泰文變髒話 獲泰藝人Stamp追蹤

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

盧廣仲將代表台灣出席12月9、10日舉行的泰國大山音樂節(Big Mountain Festival,簡稱BMMF),泰國藝人STAMP是他粉絲,追蹤他的Instagram,兩人交換LINE成為網友。他首次赴泰國,將演唱巡演中爵士、嘻哈、搖滾、民謠4種曲風的精華版本,但不打算唱泰文歌,他說:「大學時曾用泰文的『我愛你』寫過一首情歌,但怕發音不標準,聽起來像髒話,所以不敢唱。」

他剛從日本返台,此行宣傳通告滿檔,讓他重溫當新人的感覺。是否有豔遇?他笑說:「有,連續兩天逛街時遇到同一個歐吉桑,用中文叫我的名字『盧廣仲』,還叫我加油。」他愛上吃當地蔬菜「茗荷」,點餐時刻意講日文,讓服務生覺得他很內行,吃完還念念不忘,「可惜台灣沒有,我想自己種。」他還逛了8家樂器行,血拼了他的第4支GIBSON「335」吉他和音箱。

張三李四、Trash、熊仔、大象體操、激膚樂團等歌手今出席「106年赴東南亞參與音樂節」行前記者會,張三李四將赴新加坡「Music Matters」演出,要以新歌〈想厝的時陣〉唱出東南亞人來台工作的思鄉心情。

文化部影視及流行音樂產業局局長徐宜君也表示:「臺灣音樂雖然向來在華語市場都是具有領頭羊的地位,但當全球趨勢朝向數位、多元的創新與應用時,更應有著敏銳的洞悉能力與創新應變,很開心臺灣藝人及樂團已不僅是創作及演出,更將自己提升為創新應用的先趨者角色。」勉勵台灣樂團在新加坡、泰國,甚或東南亞、全世界等地的音樂節大放異彩。

此外,台灣歌手首次前往大山音樂節一事曝光後,特別引起旅行社及新加坡當地航空公司的關注,有關泰國大山音樂祭旅行團,可參考:http://www.bigmountainmusicfestival.com/

黃雯犀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享