「活著好累、不想長大」 北一女新生墜樓不治 留遺書:不用找了就是我

0
▲北一女學生墜樓送醫不治。圖為北一女學生到校上課情形,非當事人。(圖/取自中時電子報)

▲北一女學生墜樓送醫不治。圖為北一女學生到校上課情形,非當事人。(圖/取自中時電子報)

家住新北市永和區的15歲吳姓北一女學生,今(6)日上午7時30分許,向家人表示出門上學後,竟登上自家大樓14樓頂,縱身跳下,造成全身多處骨折,現場已無生命跡象,雖緊急被送往永和耕莘醫院急救,不幸仍搶救無效。

轄區永和警分局鑑識人員到場採證,在頂樓發現吳女的書包、鑰匙和一張便條紙,紙上僅留下一行字「不用找了,就是我」。警方已聯絡吳女的父母至派出所,了解吳女墜樓原因,吳女的雙親悲傷向警方表示,近來並未發覺女兒有何異狀,確實原因警方目前仍在釐清。

該校學務主任張麗萍表示,這名學生剛入學,上課才5天,老師都沒有發現異狀,聽到這個消息很震驚,不過今天一早輔導老師已先入班輔導、設計生命教育單元課程。警方調查,吳女的父親是醫生,家境不錯,國中在台北市某國中就讀,課業優秀,上頭還有一個姊姊在準備考大學。

▲北一女吳姓新生上午從住處頂樓墜樓身亡。(圖/取自中時電子報)

▲北一女吳姓新生上午從住處頂樓墜樓身亡。(圖/取自中時電子報)

吳母悲傷向警方表示,近日並未發覺女兒有何異狀,但開學後曾透露擔心課業跟不上,早上看著女兒穿著學校制服出門,以為是去上學,完全沒想到女兒竟尋短。母親說當時女兒沒有任何異狀,只是日前有說過「活在這世上好累,我真不想長大,希望還活在小時候無憂無慮的生活」這樣的話語。母親說到這裡不經難過留下哭泣,丈夫隨即握著妻子的手,在一旁安慰著母親。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

加入好友
分享

留下回覆

相關文章