兒子週記寫了「廢話」湊滿50字 網笑虧:這小孩以後不得了!

編按:這兒子有前途
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

還記得學生時期,國中和高中的時候,導師都會要求寫週記,對許多人來說是很頭痛的一項作業。不過,卻有這樣天才的學生,靠著廢話寫道規定的字數,讓爸爸看到無言以對,內容曝光後掀起討論話題。

一名爸爸3日在《爆廢公社》發文,他貼出一張圖片表示:「剛剛兒子拿聯絡簿給我簽名,看完週記,正在思考要不要簽…..」只見兒子在聯絡簿的週記部分寫下:「今天是星期五,我不知到我要寫什麼?所以我要說一堆不必要的話,才能滿五十個字,現在已經四二個字了,在寫五個就好了」,兒子為了湊字數寫了一堆無關緊要的話,剛好塞滿50個字,這讓他不知道該不該簽名。

▲兒子的週記內容。(圖/翻攝自爆廢公社)

此文一出,引發熱烈迴響,PO出至今已有1.2萬人按讚,網友紛紛留言發表意見,「錯字罰寫50次」、「智商高,多加培養」、「扁下去,不然明天老師約談」、「錯字太多,訂正完再簽」、「當然不該簽,有錯字耶」、「他真的有認真思考過了」、「有寫總比沒寫好」、「很老實啊!錯字不少就是了!」、「偷偷舉個手我幾乎都是這樣寫的」、「這小孩以後不得了」、「這麼小就會寫廢文,真是人才啊」、「滿五十字任務是完成了,是該簽吧!」、「現在的小孩越來越有才」、「你兒子很誠實,簽吧!」、「錯字改掉,再加個標點符號,會更優」、「聰明的小孩」、「錯字太多,爸爸趕快糾正他」、「你要拿的不是筆,是家法」、「我肯定會揍他」、「辛苦孩子了,要湊50個字,爸爸快簽名吧」、「至少不是留白,還有在動腦,很可愛」、「他其實滿誠實的……至少承認自己掰不出來」

另外,也有網友揪出明顯的錯字,知「道」及「再」寫,其他錯字則是「星」期、「滿」五十、四二個「字」、「再寫」,共有6個錯字。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享