小一營養午餐驚見「焦黑炸雞」 廠商出面澄清:是醃漬色澤!

編按:這麼黑確定可以吃嗎?
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人在就讀國小時,都吃過學校的營養午餐,不過屏東有一所國小的營養午餐,炸雞卻焦黑一片,像是烏骨雞一樣,孩子的健康堪憂。家長因此將照片PO上臉書爆廢公社社團,許多網友看完都超傻眼,引發討論話題。

一名媽媽5日下午在《爆廢公社三館》發文,她貼出一張照片自嘲:「這個媽媽太over了,還偷跑去學校看營養午餐好不好」,沒想到她看到的炸雞卻是焦黑一片,更離譜的是,整籃炸雞都是焦的。那是女兒上小一的第一個營養午餐,配菜有有豆腐、青江菜、海帶和紅蘿蔔等,但主菜炸雞卻這樣讓人傻眼,她直呼:「那個雞肉塊也太焦了吧,小一生的第一個營養午餐,媽媽心都碎了」。

▲就讀小一女兒的營養午餐。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

此文一出,引起熱烈討論,「這能吃嗎?」、「營養午餐?這菜色好差喔」、「這要反應,太扯了」、「其實是黑暗料理吧」、「這樣對小孩身體不好吧!」、「這真的是有太焦了」、「難怪孩子都不愛營養午餐」、「被煮成這樣,雞都哭了」、「為什麼炸成這樣了還有辦法給孩子吃!誇張」、「那個肉好黑,這樣誰敢吃」、「也未免焦的太誇張」、「可以請業者用心點嗎?別讓午餐變成孩子每天不願面對的時刻」、「焦黑致癌物」、「這也太誇張了,都像木炭了」、「感覺很沒營養」、「有誇張的雞塊」、「太可惡了!」、「那個肉是發生什麼事」、「這學校的午餐好糟糕喔」、「那是木碳?」、「學校最好出來解釋一下」

根據《台視新聞》,後來團膳公司緊急出面澄清,強調「這並不是烏骨雞,而是考量孩子的健康,儘量不裹粉,焦糖和醬油醃漬後,色澤就會比較深」,所以醃漬過程中造成色澤誤差,要家長別擔心。校方也承認,很可能在運送過程,廚工人員並沒發現,有些炸雞顏色過深了,承諾將會加強監督工作。(更多新聞就在中天必POTV)

※臉書原文

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享