叫我聰明王Tesla Model X P100d

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

不曉得你有沒有遇過一種人,他是你們之間的孩子王,遇到他你總是毫無招架之力,頭腦瞬間一片空白,但內心卻是悸動不已,這種情況叫做愛情;今天我也遇到了一部車,它是車界的聰明王,對它我總是充滿驚喜,智商瞬間歸零,內心塞滿一堆白癡問題,這部車叫做Tesla Model X P100d。

●建議售價 658.52萬元

●平均油耗 0

●原廠保固 8年不限里程電池及驅動機組保固

4年八萬公里保固

●上市日期 2017/07

●討喜之處 強大的科技與加速

●遺珠之憾 不甚理想的舒適性

文 徐永先 / 圖 顧宗濤

自從Tesla推出第一款電動車以來,市場話題不斷,更是帶給我們重重的驚喜,對於絕大多數沒有接觸過電動車,甚至是油電混合動力車款的消費者而言,Tesla就像是個外星生物,充滿著未知的謎團,大家對它抱持著重重疑惑,卻總是不敢開口詢問,今天就讓《一手車訊》幫你問你不敢問的白痴問題(因為我們也有相同的困擾啊),我們歸納出安全性、續航力、自動駕駛、車門啟閉、耗能成本等五個面向,Tesla Model X P100d將熱情地幫我們解答。

Model X少了引擎讓正面撞擊時擁有更多的緩衝、潰縮空間,電池所創造的低重心,也大幅減少了側翻的可能性。

Model X安全嗎?

電動車跟內燃機車款一樣,都是四條輪胎在地上跑,但不一樣的則是用馬達取代引擎,電池取代燃油,不確定因素從燃油轉換為電能,如此而已,但為何大家會對Model X產生安全的疑慮,我不知道,但還是想問個清楚啊!

根據美國NHTSA所公佈的撞擊測試結果,Model X在所有的安全的測試中皆獲得五顆星標準,因為取消了引擎蓋下的引擎,當碰撞發生時Model X有著更為充足的緩衝吸能區,車體鈑件有足夠的空間潰縮,引擎不會被撞擊後擠壓至車艙,危害到前座乘客。有鑑於先前韓國知名廠牌手機「諾特七」頻傳自爆消息,消費者對於Model X的電池是否安全多少會有疑慮,關於這點也大可放心,Model X不會發生「No Order To Explode」的狀況,當撞擊產生時系統會自動將電池絕緣,避免任何爆炸的情況產生,而且Model X電池模組位於底盤正下方,讓整部車的重心降低,側撞時也大幅減少側翻發生的可能。

Model X可以跑多遠?

我們本次試駕的Model X為P100d車型,P代表了Performance高性能版本(加速極狂)、100則是電池的容量為100kWh,d為Dual Motor的意思,表示這部車款有兩具馬達負責四輪驅動,因此我們腳下這部Model X便是當今最速、最狂的版本。Model X P100d擁有超過565km的行駛里程。

我們拿到Model X時剩餘里程還有419km,空調維持在AUTO 22度,設定好車內Google map導航後就直接開往新竹大遠百,從內湖堤頂大道交流道上國道一號,接著從寶山交流道接續平面道路,一共開了92.7公里,剩餘里程則還有279km。做個簡單的數學計算,92.7公里的路程卻花費了我們140公里的電量才完成,路途中不乏大腳油門感受雲霄飛車的快感,同時也有遭遇幾次塞車,這樣子的電耗表現其實還算合理,畢竟電動車的消耗邏輯和傳統汽車非常不一樣。

開著外星科技的Model X去竹科觀光一下也是很合理的。

傳統汽車在高速行駛下由於變速箱處於最高檔位,引擎維持在較低轉速,是節省油耗的最佳方式,但電動車則完全相反,高速行駛對於電量的消耗非常可觀,相對的在市區走走停停的情況下,由於電池可以回收煞車的動能,反而可以加長行駛里程。簡單來說,想像你手中的智慧型手機,同時開啟傳說對決、Facebook、Line多工處理,電池耗電量有多麼驚人;今天你可以把Model X想像成一部極大的智慧型手機,就很容易理解電池使用的邏輯。

我們從內湖開到新竹大遠百的總里程是92.7公里,但卻花了140公里的電量,剩餘里程看起來似乎有點灌水,但其實我覺得還可以。

Model X可以自己開?

一直以來Autopilot自動輔助駕駛系統就是Tesla的主要賣點之一,但能否真的「自動駕駛」還是大家最關心的問題。Model X的Autopilot屬於最新的2.0代,使用了8個攝影鏡頭加上12個超音波雷達環顧車身四周,在硬體上已經完全可以支援全自動駕駛,但礙於法規與軟體的問題,要Model X向李麥克一樣跟你談天說地,順便自己開到目的地是完全不可能的,自動輔助駕駛系統還是以輔助為主,駕駛者本身須負起完全的開車責任(肇責),就像目前M.Benz、Volvo的半自動駕駛一樣,雙手離開放向盤太久,系統還是會警示甚至解除以策安全。

目前Model X的Autopilot還只能作為輔助而已,大家還是自己注意路況雙手握緊方向盤吧!

不過Model X的Autopilot和其他汽車品牌最大的不同,在於它的硬體已經全部到位,只要法規通過,軟體升級完畢後便可直接開通自動駕駛的功能,至於你敢不敢那就是另一回事了,至少Tesla早已經開始販售這項服務,就看何時開通而已。

全車包含8個攝影機、12個雷達,硬體已足夠支援自動駕駛。

鷹翼車門有夠帥,開門會不會撞到天花板?

開車門會不會撞到天花板這個問題非常愚蠢,但我其實也有相同的疑慮,在解答這個問題之前,先讓我們認識一下這對鷹翼車門吧!Tesla原廠對於鷹翼這兩個字非常在意,絕對不能說成鷗翼,原因除了老鷹更帥之外其實是因為這對車門有兩個活動關節(鷗翼只有一個關節),分別位於車頂和車窗上緣,開門時會先向上升起至空間足夠後再向側面張開,代表了Model X鷹翼車門沒有固定的開啟模式與高度,位於車門上的感應器會偵測門外寬度與上方高度(最小開啟範圍為兩側30.48cm),用最適合方式打開車門,讓車內乘客上下車更便利。

說它是老鷹,我倒覺得比較像直升機。

天花板上的樑柱、管線Model X也同樣偵測得到。

Model X會不會沒有電啊?

汽車會沒有油,Model X當然也會沒有電啊!汽車沒油了怎麼辦?去加油站加油,那麼Model X沒有電了怎麼辦?當然就是去充電站充電啦!目前Tesla在台灣共有三個超級充電站啟用,包含台北花博公園、台中市政廳、台南奇美博物館都設有超級充電設備,可於30分鐘充滿80%的電量,而且目前交車的車主都享有每年400kWh(400度)的免費充電額度,相當於可以將Model X P100d充滿四次;除了超級充電站之外,目前全台也有超過200個目的地充電站,車內的導航系統也可以即時查詢最近的充電站位置,要充電基本上不是難事。

謹記一口訣,緊急沒電用超充,到站停車目的充,回家記得也要充,Model X充充充。

不過如果想要開心愉快的使用Model X(作為家中用車),消費者對於用車的邏輯與習慣要改變。傳統汽車使用習慣正常都是油錶快要見底時再去加油,並一次把油加滿,畢竟家裡不是開加油站的,固定一段時間跑一次加油站更為方便;但若是駕駛電動車通勤,家裡、公司停車場隨時都能充電(機械車位除外),就好比如回家或是到公司把手機充電相同的意思,畢竟一部車一整天幾乎有75%以上的時間都是靜止的,用一般家用220V電源同樣可以充滿,因此無論上班或下班,都能保有足夠使用的電量。

開Model X另一個好處就是有專屬的停車位,身分立刻變尊貴。

雲霄飛車駕駛

解決完大部分消費者對於Model X的問題,我們也終於能好好試駕一下這部號稱超跑殺手的電動車,究竟有什麼能耐。Model X P100d由前馬達(259hp)與後馬達(503hp)共同驅動,沒有變速箱的阻礙後,0~100km/h只要3.1秒,瞬間扭力全開的加速除了噁心我也想不出其他形容詞,當然輕踩油門,緩慢起步Model X還是做得到。狂猛的加速表現相對的放大了Model X操控性的不足,2.5噸的車重讓這部車開起來不僅慣性極大,煞車也顯得有些不太夠力,即便放慢速度在彎道駕駛,車內左右晃動的幅度還是相當驚人,倘若一時油門又控制不當,暈車這種小事也在所難免。

Model X加速真的好比雲霄飛車,刺激之餘卻有點反胃。

身為LSUV的車格,Model X並不是一部舒服的車款,有著極為酷炫的外表與科技配備,以及第二排獨立座椅,都不足以蓋過這項事實。獨立的後座和前座基本上是相同的配置,但無論包覆性與支撐性都不足,鷹翼車門也沒有手把的配置,只要轉向幅度過大,很容易有種要被拋出座位的感覺,或許不太適合老人家或是心臟不好的乘客乘坐。

充滿科技感的內裝非常吸睛,全景擋風玻璃更像直升飛機,只是要有抵抗曬黑的心理準備。

Model X還可以開啟曲速推進器,要解開封印需長按極速模式。

獨立後座椅設計就像是商務艙,但乘坐感受就相去甚遠了。

Model X P100d

引擎型式 前後雙電動馬達

電池容量100kWh

懸吊系統前後氣壓式懸吊

輪胎規格前265/45/20、後275/45/20

驅動方式4WD

煞車系統四輪碟煞

長/寬/高5037/2070/1626mm

軸距2965mm

輪距前1661、後1699mm

車重2460kg

0~100km/h3.1秒

極速250km/h

主動安全ESC、主動煞車輔助

被動安全 前雙氣囊、前側雙氣囊、頭部氣簾

配備重點Autopilot自動輔助駕駛、自動變換車道輔助、17 吋觸控螢幕、數位儀表板、鷹翼車門

選用配備22吋鋁圈

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享