絕世作品 僅此一台Lamborghini Centenario

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

* 向品牌創辦人Ferruccio Lamborghini冥誕100周年致敬

* 全球限量20部

* 搭載V12汽缸自然進氣引擎

* 極速350km/h

* 國內售價 1億元以上

* 國內上市時間 2017年8月

義大利超跑品牌Automobili Lamborghini於2016年日內瓦車展首發了限量超跑Centenario,以此向品牌創辦人Ferruccio Lamborghini冥誕100周年致敬;這款夢幻超跑全球限量20部,並在亮相之際就宣佈全數銷售完畢,而台灣總代理Lamborghini Taipei爭取到了其中一部的配額。

Centenario是以Lamborghini的Aventador LP700-4車型為基礎打造而成,搭載了一具6.5升、經過重新調校後可輸出770hp/8500rpm,70.3kgm /5500rpm最大動力的V12缸自然進氣引擎,0~100km/h加速只需2.8秒內即可達成,極速高達350km/h。由於用上了當家的碳纖維單體式車艙和車身打造而成,因此車重只有1520公斤,重力馬達比則為1.97kg/hp。

麂皮包覆內裝搭配碳纖維的材質,讓提昇內裝質感大幅提昇。

Centenario的內裝採用了大量的麂皮和碳纖維包覆用以提昇內裝質感,中央控制儀錶上充滿著如同飛機般的開關和一個多媒體資訊螢幕,給予駕駛者駕馭路上戰鬥機的感受。在Centenario誕生的過程中,Lamborghini的工程師和設計師必須跨越一般量產車的限制,他們既要保留品牌的傳統,又必須達到某種程度的創新,也因此此車可以說是既展望未來又存載著品牌創辦人的精神。

Lamborghini Centenario搭載的V12缸自然進氣引擎可產出770hp/8500rpm,70.3kgm/5500rpm最大動力表現。

然而這款稀有的超跑可不是任何車迷都得以購入,也不是Lamborghini的愛好者即可擁有。車主在訂購時無從得知車型款式或是售價等資訊,車主的背景以及購買紀錄也必須經過原廠的審核通過後才可下訂。買家更受到Lamborghini原廠高規格邀請前往義大利親自挑選選配內容,以打造獨一無二的稀有超跑。

Centenario身價因為稀有而不凡,在發表時原廠未稅價為175萬歐元,選配後未稅車價將近200萬歐元(約新台幣7,118萬元),進口至台灣後售價更超過新台幣1億元,創下了正式進口以來台灣關稅的最高紀錄;想要擁有這款稀有超跑,可真要付出對Lamborghini這個品牌的熱忱和鍾愛。吳宗哲

Lamborghini Centenario之前、後輪分別搭載20、21吋輪圈。

車身大量採用碳纖維材質,可有效減輕車重。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享