變相漲價?義美蛋捲打開一看…竟只剩3根 網崩潰:還我童年

編按:從5根變成3根,我無法接受!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

經濟不景氣,物價上漲,東西愈來愈貴,甚至有些還縮水。有民眾日前買了一盒義美蛋捲,卻發現裡面只有3根蛋捲,讓他相當傻眼,認為是變相漲價。

網友在《爆料公社》發文,他PO出一張照片,可以看到義美的原味蛋捲,打開一看,盒裝竟然只有3條蛋捲,這讓他直呼:「這是傳說中的變相漲價嗎…

此文一出,引起熱烈討論,文章至今已有7000多人按讚,及上千人回應,網友紛紛留言,「傻眼」、「以前好多喔!」、「外盒跟內容物……根本天差地」、「最早是5支」、「我已經N年沒買了」、「以前是一盒5支,再變成4支,現在只剩下3支」、「我吃過五根的」、「不是很久以前就這樣了嗎?」、「不要買就好了啊~幹嘛吃的那麼苦」、「我記得一盒5根耶!」、「很多東西都哪變相漲價」、「變少後也顯得過度包裝了」、「一堆餅乾包的都是空氣居多」、「包裝好貴」、「蛋捲不只變少還變細,跟珍奶吸管差不多」、「最早以前小時候我記得有五根」、「黑心企業,漲價東西又變少」、「怎麼少一支」、「又短又少都在買包裝紙」、「還我童年…」

據了解,以前的義美蛋捲包裝,一盒裡面有5根蛋捲,但漸漸地愈來愈少,YouTube有一段影片,有民眾買了一盒義美蛋捲,畫面顯示在2014年2月15日,他說道:「這是一盒原味的義美蛋捲」,接著便將鏡頭轉向包裝成分有60克,他再將包裝給撕開,發現裡面總共有4條蛋捲。但本文的蛋捲只有3條,驗證了原PO變相漲價的說法。

▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

事實上,變相漲價的不只蛋捲,最常見的「買空氣送洋芋片」就是個例子,有民眾就抱怨買了一包空氣餅乾,我們熟知的蚵仔煎洋芋片,他打開後發現裡面只有幾片,讓他相當傻眼,其他網友也都驚訝不已。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享