吃粥配菜「紅紅甜甜那個」叫什麼?真名曝光網友驚呼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人吃粥時,一定吃過一道外觀「紅紅的」且吃起來「甜甜」的配菜,但很多人吃過卻不知道它的名字,甚至有人索性直接幫它取名為「紅紅甜甜那個」,但你知道它其實是有名字的。

一名女網友在《爆廢公社》發文表示「活了2x年才知道它叫什麼」,附圖是吃粥時常見的配菜,形狀呈現條狀,顏色為紅色,吃起來很像豆干,且甜甜得讓人好下飯,這則PO文也引發網友熱烈討論,而照片裡也曝光它的名字為「豆棗」。

許多網友對於這項配菜愛不釋手「配稀飯超讚的」、「吃稀飯一定要配它」、「進軍校入伍訓第一天就認識,吃到12年後退伍最後一天,讓我不要不要的」而有不少人很愛吃,但卻不知道它的名字「我都叫它甜甜」、「我都叫它(紅紅的那個)」、「愛吃多年,我也不知道叫什麼」、「甜麵筋?」、「我都叫它『那個甜甜配稀飯』的」。

其實,「豆棗」的台語念為「豆枝」,將黃豆拿去磨並做成條狀豆乾,再下鍋油炸成豆皮般外皮,之後邊煮邊加麥芽跟糖下去蜜,就成了我們常吃的豆棗,而壽司裡也可以看見豆棗的身影,它的大小更細,稱之為「紅豆絲」。

鄭玉如/綜合整理

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享