男子獨自吃壽司被店員問「沒朋友嗎」 瞬間玻璃心碎滿地

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

現代人普遍將沒朋友、在群體不受歡迎或被無視的人,統稱為「邊緣人」。最近有網友在PTT發文,覺得一個人吃東西都不知道吃什麼比較適合,後來想了想決定到迴轉壽司解決他的晚餐,他跟店員說一個人用餐,居然被問「沒朋友嗎?」讓他難過到玻璃心碎滿地。

7日中午網友在八卦板問卦,說「一個人去吃迴轉壽司會很邊緣嗎?」提到昨(6)日晚間他忘記帶速食店甜心卡,想到自己很久沒有吃迴轉壽司,就決定一個人去吃。當他到知名迴轉壽司店時,店員問他總共有幾個人,該網友直接說「我一個人吃」,豈料店員竟回答「你沒有跟朋友一起來吃嗎?」瞬間傷透他的心;但網友在底下回應認識店員,所以才會被對方揶揄。

網友的「邊緣人吃迴轉壽司」經驗意外引起討論,沒想到有不少人表示自己也常常一個人吃,紛紛回覆「我上次去吃X壽司,一個人去給我四人位」、「我去迴轉壽司都一個人吃,還沒被問過這問題」、「有點邊緣,我常這樣」;還有一些網友開玩笑教他怎麼回答店員,像是「跟他說有啊,他在旁邊你沒看到嗎」、「嗆三小一個人吃壽司不行喔」。不過,也有網友認為迴轉壽司真的適合一個人吃,而且並不覺得這樣很邊緣。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享