愛喝生水惹禍!女童大腦慘被寄生蟲挖出「隧道」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

喝水對人體最好,但不是每種水都能直接喝!大陸廣西桂林一名12歲少女,不久前突然雙眼上翻,呈現意識不清的狀態,家人帶她緊急就醫,進行開顱手術後取出一條長25公分的寄生蟲,腦部更出現如「隧道」般的痕跡。醫師認為可能是少女平時愛喝生水,才會被寄生蟲感染,慶幸的是,沒有傷到腦部主要功能區

▲大陸12歲女童愛喝生水,導致遭寄生蟲寄生大腦。(示意圖 非當事人/截取自Pixabay)

綜合陸媒報導,2011年時該名少女就曾因突然口吐白沫,被送到桂林醫院檢查,當時醫生認為可能被寄生蟲感染,讓她轉往柳州醫院做更精密的檢查,但該院醫師認為少女是海綿狀血管瘤,針對該症狀治療。豈料今年5月少女二度發病,甚至出現意識不清的狀態。家人將她送往廣州三九腦科醫院,經醫師確診後證實是寄生蟲感染。

▲醫師替少女做開顱手術,在她腦中發現一條25公分長的寄生蟲。(圖/ 翻攝自《南方都市報》)

少女在8月29日進行開顱手術,竟取出一條長約25公分的寄生蟲,醫師推斷該蟲已在少女腦中長達6年,他更猜測可能是少女平時愛喝生水,才會被寄生蟲感染。而根據X光片,看到少女腦部大面積出現如「隧道」的痕跡,但慶幸的是,寄生蟲在腦中活動時並未傷到語言、運動等主要功能區。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享