【影】泰勒絲新歌酷斃了!MV狂婊前男友與討厭的歌手

0

已經整整三年沒發片的小天后泰勒絲,近來推出新歌《Look What You Made Me Do》,一推出就造成全球轟動,不僅旋律與歌詞好聽,但更引起討論的,其實是這支MV中,泰勒絲把她討厭的對象與前男友通通裱了一番!

泰勒絲《Look What You Made Me Do》上線24小時以來,點閱人數飆破4000萬,未來有望打破愛戴兒,成為最快破億的MV。但最讓人驚豔的,莫過於是泰勒絲在MV中所藏的「彩蛋!」而這回她沒做歌專門罵前男友,反而是在這首歌中向先前和她鬧翻的宿敵通通都裱了一輪。

先前泰勒絲被饒舌歌手肯伊威斯特在新歌MV中用特效讓她被「全裸入鏡」,《Famous》一曲中,肯斯威斯特一句歌詞「跟泰勒絲好像在做愛一樣,因為我讓她紅了!」肯伊事後宣稱發表前就取得泰勒絲同意,沒想到這讓泰勒絲很不滿,出面否認,雙方又槓上。

不過其實兩人早在2009年就結下樑子,當時泰勒絲在MTV音樂大獎上拿下「最佳音樂錄影帶大獎」,沒想到致詞時,肯伊威斯特衝上台表示「我為妳得獎感到開心也很想讓妳發表完妳的感言,但每次都是碧昂絲Beyonce得到最佳錄影帶獎!都是她!」這一喊,讓泰勒絲當下嚇傻,而這一幕的穿著打扮,同樣出現在她新歌中。

除此之外,泰勒絲和凱蒂佩芮這對宿敵,不僅都和才子約翰梅爾交往過,兩人更頻用歌曲反嗆對方,儘管先前凱蒂佩芮曾放話願意和泰勒絲和好,也說自己曾主動聯絡泰勒絲,但她卻都不願意示好,逼得她也只好用泰勒絲慣用寫歌的手段回應;而這回泰勒絲在MV中,一幕穿著豹紋的模樣,就被指是在暗諷泰勒絲。

泰勒絲在樂壇影響力不容小覷,她更為人知的莫過於有一群好友,但先前泰勒絲與肯伊威斯特鬧翻時,好友珍娜坎達兒在網上貼出一張「喝茶時間」暗喻看好戲的照片,被指示和泰勒絲鬧翻;當然這回泰勒絲沒放過機會,同樣還原了這張照片諷刺珍娜。

過去泰勒絲很會用歌曲裱前男友,這回在MV中沒有特別指名道姓,但站她身後的8名讀者,象徵的就是她交往過的8名前男友,每人身上更都穿著「I Love T.S」的衣服,一次酸8男友,堪稱也只有她做得到。

其實泰勒絲在此MV中不僅酸了攻擊過她的歌手,也有不少致敬畫面,包含MV剛開始的「喪屍泰勒絲」其實致敬了麥可傑克森,另外在鳥籠中的畫面也和早期香奈兒廣告的頗為神似;至於泡在浴缸中的「鑽石浴」,據悉用的全是真鑽,價值3億;不過許多網友都看到浴缸中有張1元美鈔,泰勒絲也是在諷刺先前她與DJ大衛穆勒爆出性騷問題,男方判賠1美元的事件。

泰勒絲在這次的MV,穿上了過去她的打歌服或是頒獎典禮的禮服,最讓人驚豔的,恐怕是最後有「14個泰勒絲」互相攻擊,自裱「妳好假、不要再裝了」等,黑自己的手法很受歡迎。其中一句歌詞「抱歉,舊的泰勒絲現在不能接電話。你問我為什麼?喔~因為她死了!」更爆紅,不僅象徵新的泰勒絲來臨,也成為許多網友惡稿的橋段。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章