台中沙鹿是什麼地方? 網專業解析「海線一哥」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台中是不少人選擇旅遊的城市,最近不少地方甚至成了IG打卡景點。有一名網友在PTT發文表示,之前下台中找朋友,發現沙鹿雖然離台中市有些距離,但卻沒有想像中的落後,感覺不像郊區,反而是很熱鬧的地方,有許多人潮,還有星巴克及家樂福,讓他不禁好奇問「台中的沙鹿是一個什麼樣的地方?」引發網友討論。

▲台中沙鹿。(圖/取自中時電子報)

有網友認為,現今沙鹿是不少人拍照、休閒的景點「很多大餐廳啊!然後莫名的很多人愛去鐵捲門前拍照」、「夜景餐廳、咖啡很多、九天黑森林拍婚紗秘境」、「沙鹿夢想街,網紅必去景點啊!」也有人認為是「生活機能好地方」,「附近有很多學校啊!還有中科的」、「生活機能很好的地方」、「目前蓬勃發展的地方,很多中科人在那邊買房」、「沙鹿發展很快」。

▲台中國家歌劇院也是不少網友拍照的景點。(圖/取自中時電子報)

不過最多人推崇的是「海線交通方便,海景美」,「海線一哥,海線交通最方便的地方吧!」、「不小心就會住到海景第一套房」、「海景第一線,SRC鋼骨結構」、「海線發展比較好的地方」。有的則是大推美食「可以大吃海鮮和被做成肉粽的地方」、「阿火獅鵝肉超懷念的」、「推鴨肉添啊!從小吃到大」、「去過一次,那邊的裕珍馨很有名,還有什麼米糕店的」。

此篇發文也引起網友深入討論,有專業的網友表示,民國七十幾年經濟起飛,沙鹿有大量的成衣批發「從那年代沙鹿開始蓬勃發展,而且有台中當時交通命脈中港路經過,雖說之後就沒什麼進步,但就地理位置來說,有它天生的中樞位置,所以還是有比其他地方繁榮的機會,而且人口也是海線最多的,人多需求多,市場或賣場就會多,自然就會熱鬧些」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享