泰利颱風將形成 李富城:賴神應坐鎮南台灣「游龍戲水」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

位於關島附近的熱帶性低氣壓,最快在今晚到明天會升格為今年第18號颱風泰利(Talim,由菲律賓命名,意為「刀刃」)。氣象專家李富城調侃說,「賴神」應該坐鎮南台灣,這叫「遊龍戲水」。

關島附近的熱帶性低氣壓持續發展中,已經達到熱低壓的上限,最快今晚到明天會升格為颱風。目前菲律賓東部海域的海水溫度高,環境條件佳,相當適合颱風發展。預測抵達台灣時,可以達到中颱以上等級。美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預測,屆時強度不排除達到強颱等級。

根據各國預測模式,這個熱低壓將會延太平洋高壓向西北移動,估計下周三(13日)起,外圍環流會開始影響台灣;下周四(14日)最接近台灣南部。

氣象專家李富城不忘炫耀,早在5日時他便曾說,菲律賓旁的熱低壓不可怕、也沒什麼威力;但是到了9月中旬就不一樣了,秋颱成型,直逼台灣,會有什麽結果,到時候就能看見專家搶版面、放大話了。

李富城也說,這次歐洲中期天氣預報中心或美國全球預報系統的模式,都指出此次南部水非常多。新科行政院長賴清德上任,李富城認為賴神應該自下周三起坐鎮南台灣,「這叫遊龍戲水」。

中時電子報 中時電子報/王家禕

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享