695元美金買到27hp/5.5kgm Honda 1.5L Turbo引擎的魅力!?

0

雖然10代喜美尚未引進,不過這樣也好,晚一點還可以多吸取老美怎麼搞這具L15B7 Turbo引擎,美國專門改裝店Hondata,目前針對10代Civic SI手排車型做了性能提昇上的極限測試,這輛車僅改裝了基本的進排氣系統,Hondata則是初步透過ECU設定來達到目的。

Hondata這是採用「FlashPro」版本替10代SI做調校,做了多種增壓值的設定後,在確保原廠離合器可負擔範圍內,Hondata建議最有效的增壓值提昇幅度設定在0.4bar,以原廠在馬力機上做出的205hp/29.3kgm成績為基礎,0.4bar提昇後搭配供油點火的撰寫,最大出力可上看231hp/34.8kgm,10代SI版本的「FlashPro」目前官網報價為695塊美金,約兩萬多台幣就能有此威力相當划算。

這套231hp/34.8kgm程式可再購入「FlashPro」後,車主就可直接連上官網下載程式即可,不過切記進排氣系統要跟著提昇才有效喔。

Hondata也嘗試過將增壓值再向上較原廠多出0.6bar,雖然最大扭力更是上漲到37.6kgm,不過測試車輛的原廠離合器也出現了打滑跡象,有待日後更換強化離合器後再來挑戰更高增壓值設定。

由於這具引擎採用電子節氣門,Hondata 「FlashPro」版本可設定換檔不收油的功能,而這套231hp/34.8kgm程式可再購入「FlashPro」後,車主就可直接連上官網下載程式即可,當然以台灣的氣候條件與汽油品質的差異,還是建議安裝空燃比機做一下檢測比較妥當。

由於這具引擎採用電子節氣門,Hondata 「FlashPro」版本可設定換檔不收油的功能。

以原廠在馬力機上做出的205hp/29.3kgm成績為基礎,0.4bar提昇後搭配供油點火的撰寫,最大出力可上看231hp/34.8kgm。

Hondata也嘗試過將增壓值再向上較原廠多出0.6bar,不過測試車輛的原廠離合器也出現了打滑跡象。

文章來源:Goo車訊網

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章