【影】中橫公路60層樓高落石砸人 單車騎士頭破血流重傷送醫

0

中橫公路九曲洞路段, 發生落石砸傷三名遊客的意外, 其中一名日本單車騎士到現在還昏迷不醒。在過去,曾經發生過落石砸人車,民眾對公路總局提出國家賠償聲請的案例, 而且法院判定獲賠一千兩百多萬,但日本騎士如果提出國賠聲請, 能不能比照本國人,恐怕還有待釐清。

意外發生現場 ,大塊落石散落路面, 照片中被砸到的自行車騎士, 當場頭破血流倒在馬路上, 車友趕緊上前救援, 中橫公路九曲洞路段, 發生落石意外 ,造成三名遊客被砸傷,仔細看, 散落路面的碎石, 大小甚至半個人身體大 ,這些落石從六十層樓高的石壁滾落, 就像是空中掉下來的石刀 ,不偏不倚砸中路過的日本自行車客和騎機車雙載母女, 重傷騎士被救護車送醫急救,騎士右前額骨折內出血, 腦部也有瀰漫性小出血, 到現在還沒脫離險境, 昏迷指數只有5。

太魯閣遊玩卻被落石砸傷, 這已經不是頭一遭 ,過去公路落石砸傷人事件頻傳, 曾經有民眾因此聲請國家賠償,2010年5月 ,一名古姓駕駛和母親 ,開著小貨車行經蘇花公路南澳路段, 被直徑30公分大的石頭貫穿車頂砸傷古姓駕駛 ,造成駕駛左半身麻痺癱瘓, 事後家屬申請國賠獲准, 法官認為當天天氣晴朗 不應該出現落石, 養護單位不應以維修公路經費有限 ,或前幾天有地震卸責, 因此裁定必須支付1274萬元給古姓一家人。

中橫九曲洞這起落石意外, 造成三人輕重傷, 其中日本單車騎士還在昏迷當中 ,受傷民眾一旦比照過去案例聲請國家賠償, 負責維護的公路單位, 恐怕還有得忙。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章