【影】為何美國禁售「健達出奇蛋」? 網紅揭「真實原因」引網驚呆:長知識

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

「三個願望,一次滿足」這句話是許多人的童年回憶!「健達出奇蛋」出產多年,因為在巧克力蛋中藏有玩具,有得吃又有得玩,是許多孩童最愛的零食之一。但「出奇蛋」在近年來卻漸漸消失,現在可以買到的已改名為「健達奇趣蛋」,兩者包裝和內容物也有些許差異,而Youtuber「啾啾鞋」也拍出影片解釋真正原因!

▲健達出奇蛋為何被美國禁賣?他揭開真正原因。(圖/取自Youtube)

「啾啾鞋」在影片中表示,目前「健達出奇蛋」在美國是禁售商品,有人說是因為擔心玩具包裝意外遭孩童誤吞,但其實「健達出奇蛋」被美禁,是因為1938年《聯邦食品、藥品和化妝品法案》,法案中也提到:「甜食不可以完全包含住非營養成分的物質,除非該非營養物質對甜食本身具有實際用途,且不會使產品成為有害或威脅到生命安全」。

「啾啾鞋」說,舊版的「健達出奇蛋」先前在英國曾發生孩童吞食玩具零件導致死亡的案例,但英國並未因此禁售。而美國禁售是因為該甜食「完全包住」非營養成分物質的玩具,且玩具並無實際用途,所以遭禁賣。而後來改版的「健達奇趣蛋」也規避了這項法案,把玩具和巧克力分開包裝,附上對甜食有實用價值的小湯匙,來符合美國的法令。

▲現在已改名為「健達奇趣蛋」。(圖/取自Youtube)

影片一出,網友紛紛表示「老實說我比較喜歡以前的包裝而且感覺以前的比較好吃」、「我本來以為是怕運毒…」、「香港也一樣,舊版的已經找不到,成了一代人的回憶」、「真的很喜歡舊版的出奇蛋,好懷念當初那吃完巧克力興奮的打開玩具的驚喜感」。

還有網友提問「看完這法案後想到一樣東西,美國不是還有一種叫幸運餅乾的甜點?在『餅乾』內包著『字條籤詩』那種」,但有其他人解釋幸運餅乾的紙與墨其實是可食用的。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/蔡柔欣)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享