新手媽媽要注意! 出生時被人親一下 13歲少女染「皰疹病毒」終生癱瘓

編按:蕭敬騰新歌搶先聽
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
▲▼美樂蒂4歲那年突然發現自己看不清楚,並開始癱瘓。(圖/翻攝自每日星報)

▲▼美樂蒂4歲那年突然發現自己看不清楚,並開始癱瘓。(圖/翻攝自每日星報)

英國一名13歲少女因剛出生時被陌生人親吻,進而感染「皰疹病毒」差點喪命。目前少女癱瘓如同嬰兒,也無法自理生活,她的母親更沉痛地呼籲,希望醫院能在各個場所張貼警語「你單純的親吻,就可能致命」(A Simple Kiss Could Kill)。

33歲的布魯克斯(Alicia Brooks)在2004年生下大女兒美樂蒂(Melody),但不到2星期就發現女兒的胸口與腿部出現不明水泡,幾天後日趨嚴重,就醫後診斷出「皰疹病毒」感染,且腦部可能已受損。醫生認為,可能是小嬰兒是剛出生時被大人們親吻,才感染了病毒。

美樂蒂當時在加護病房待了3個月,不斷接受靜脈注射治療,健康狀況也漸漸穩定下來。直到2008年,美樂蒂4歲那年突然發現自己看不清楚,布魯克斯表示:「前兩次醫生都叫我帶她去看眼科,但也查不出什麼結果,第三次就醫時,她已經嚴重到退化成嬰兒一樣,我們根本不忍心看她,我要醫院給個理由」,直到又過了3年,醫生才確定美樂蒂是因為嬰兒時期感染的皰疹病毒復發,宣判她終身都無法說話和行走。

布魯克斯說:「她的臉上毫無表情,不會說話,無法行動,甚至不能自己進食。當我們確定是當年的皰疹病毒感染造成這一切,我們很絕望,但這樣的悲劇不應該再次發生。」布魯克斯呼籲:「所有的醫院都應該在可能有新生兒出現的地方張貼海報,警告所有人不要任意接觸、親吻小嬰兒,因為你單純的親吻,卻可能要他的命」。

編輯推薦:

杜炤佑/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享