【影】扯! 賊夜半闖電信行 10分鐘偷逾10萬元展示機 作案手法老練

0

新北市蘆洲一間通信行10號凌晨遭人闖空門,小偷打破通信行後門玻璃之後,撬開門鎖闖進門市,把櫃台上的8支展示機一掃而空。嫌犯犯案前還先帶手套剪斷展示機鋼索,動作也非常熟練,過程不到10分鐘。通信行業者也公布了手機IMEI碼,呼籲同行業者要小心,若有人來兜售手機,別買到贓貨。

嫌犯大半夜闖入電信行後門,拿著大袋子,大喇喇走進櫃檯。緊接著拿出預藏鉗子,剪斷手機展示櫃鋼索, 迅速搜刮展示機。過程短短10分鐘,偷走8支手機,甚至犯案前還先戴上手套,手法看似熟練。整個過程被店家放上網,呼籲別再有店家受害。

▲犯嫌作案手法相當熟練。 (圖/中天新聞)

店員一早開門,發現後面玻璃破掉,碎片散落一地,門鎖也遭到破壞。走進店內一看,展示櫃上鋼索斷裂,只剩手機架,8隻展示機全消失,總價值高達10萬,讓店員氣不過,把手機裡的imei碼放上網,就怕有店家收到。但其他電信業者,也有一套自保方法。一般通信行,只收受熟人二手機,且一定會留下身分證正反影本,甚至會確認購買來源,自保不會受害。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章