【影】甜點面交被規勸!哈打奶奶拍桌譙北捷「我們才8人耶」網怒炸洗版

0

哈打奶奶珍稀甜點

不公不義吃賤貨消氣


台北市南港區「哈打奶奶珍稀甜點店」的手工蛋糕受許多民眾愛戴,但日前卻傳出店家在捷運站面交時,不滿站務人員上前規勸,事後在粉絲團開直播大罵北捷,拍桌嗆:「我們總共才8個人耶!請問我們是帶整班出來郊遊還是什麼?這8個人在台北數一數二的大站裡面,到底會佔多少空間?」但依《大眾捷運法》來說店家確實已經違法,事件曝光後,也引起許多網友到粉絲團留言、灌負評,目前粉絲團已掉到1.5顆星。

▲哈打奶奶的老闆娘在臉書開直播怒罵北捷。(圖/哈打奶奶珍稀甜點臉書)

▲哈打奶奶的老闆娘在臉書開直播怒罵北捷。(圖/哈打奶奶珍稀甜點臉書)

台北知名甜點店「哈打奶奶珍稀甜點店」時常舉辦新品快閃活動,讓預先訂購的民眾先匯款再到特定捷運站面交,但日前「哈打奶奶」在捷運站進行活動時遭站務員要求離開,店家因不滿遭驅趕,事後在臉書開直播大罵北捷,直批「北捷沒有明確規範」、「這樣很擾民」等等,但北捷表示,依《大眾捷運法》第50條第1項第7款「未經許可在車上或站區內募捐、散發或張貼宣傳品、銷售物品或為其他商業行為」,可處1500元以上、7500元以下罰鍰。

「哈打奶奶」的老闆娘日前在直播中說:「有捷運站的人就是過來,就是一直在我旁邊這樣,講小姐、小姐,這8個人在堂堂這麼大的台北市數一數二的大站裡面,到底會佔多少空間?多少位置?」還邊吃蛋糕邊拍桌嗆「我是要賺取多大利潤?你們這些官員們是如此令人著想?」、「我們也沒有現金交易,也沒有在那裡跳舞,大家覺得捷運很方便,我們就是市井小民,只是覺得方便,我是要賺取多大利潤?」

老闆娘描述當時情況,「(站務員)他一邊是跟我們講說,這樣是不會罰錢啦,但他就是要勸導,然後他一直跟我強調他也很為難,到底誰為難啊!我才為難吧!他說攝影機正對著你拍,excuse me,這是個恐嚇嗎?對著我拍所以怎麼樣?我現在犯法了是不是?如果我犯法這要罰錢?你可以明白的告訴我。」

直播影片曝光後,引起許多網友不滿,紛紛到「哈打奶奶」的粉絲團留言抗議並告知店捷運法規,「犯錯還能大言不慚的怪罪他人」、「妳口氣也很不好啊,自己不自重怪別人?」、「違法沒開妳罰單,妳還在這邊大聲什麼」、「態度無法令人苟同」、「所以當初沒開妳罰單是錯誤的決定」、「妳沒搞清楚狀況1. 捷運本來就不能面交2.妳違規了3.這跟電扶梯要搭左邊還是右邊無關4.他們不是公務員」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章