iOS 11正式版9/19釋出 更新好處多安全性自動提升

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

在iOS 11當中,蘋果除了重新設計App Store App、訊息App drawer、並且大幅更新控制中心,提供使用者個人化訂製特性外,還悄悄加入一項比較難察覺的新特性,得以讓使用者手中iOS裝置的安全性更為提升,對於果粉來說是更有保障。

此前,為了保護使用者Apple ID的帳戶安全,蘋果早已啟用了兩階段驗証(Two-Step Verification)功能。而在iOS 11、macOS High Sierra 10.13當中,兩階段驗證功能將自動升級為「雙重驗証」(Two-Factor Authentication,簡稱2FA)。啟用此功能之後,使用者需要在已信任的設備中確認才能進行登入,也就是說即使不小心洩漏了你的Apple ID密碼,別人也無法順利登錄。

使用者在iOS的「設定」功能中,可以自行決定是否要啟用「雙重驗証」功能。第一次啟用時,需要輸入Apple ID密碼,以及手機解鎖密碼。之後,當有其他設備嘗試要登陸你的Apple ID(在iOS裝置中、或瀏覽器上),就會在指定的驗証設備中跳出六位數的驗証碼,輸入後才可順利登入。

如果使用者仍在使用舊版的「兩步驟驗證」的話,必須先手動將它停用,才能在裝置上開啟「雙重驗證(2FA)」功能。為了確保擁有不少個人重要資料的iOS裝置以及Mac的安全性,建議果粉們要找時間啟用「雙重驗証」唷!

蘋果在秋季發表會中正式宣布,iOS 11正式版本將會在9/19正式向全球果粉推出。其中,針對沒有Home鍵的iPhone X,使用者與iOS 11互動的方式將有所不同,包含長按電源鍵來啟動Siri(除了用語音命令Hey, Siri之外,過去啟動Siri是要長按Home鍵);單擊Home鍵的退出App方式改為從螢幕下方往上滑動、過去雙擊Home鍵可呼叫的後台多工模式,則改為由螢幕下方往上滑動並停留一段時間,即可呼叫出後台。而呼叫出控制中心的方法,則是要自螢幕右上方的「耳朵」(顯示區域)往下滑。這一些的操作都跟其他擁有Home鍵的iPhone不同。當然,全新的Face ID也是iPhone X所獨享。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享