改排氣管一定會變大聲嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高性能地聲浪兼具,排氣管如何改造?

A.多數房車的原廠排氣管考量噪音、空間整體配置與量產成本之因素,只具備消音及排氣之功用,於是就有不夠順暢之問題產生,進而可能降低了引擎性能輸出,因此才會有換裝高性能排氣管的需求,常見的手法不外乎增加管徑與減少內部阻力等作法。管徑調整部分,筆者建議中段管徑的增加幅度,不要超過原廠的10%至15%為佳,也就是NA引擎在52mm至60mm左右,渦輪引擎則約為65mm至75mm不等。當然引擎的排氣量愈大,改裝幅度又增加的話,也有可能達到80mm之譜。至於減少內部阻力的做法,過去都是改裝直通尾管來處理,這樣的改法比較適合舊款的手排車,不過新款自排車這樣改反而會出現加速無力的問題,反而應該從管徑變化與消音筒內的結構調整,才能獲得動力強化的效果,又不會造成過大的排氣噪音。(Grand)

改裝排氣管為獲得最佳的峰值馬力輸出,通常會採用直通管,並減少彎曲角度的設計,再搭配大型消音器後,其實排氣聲浪也可以控制得相當理想(圖為IPE鈦合金排氣管For C63S。)

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享