【影】媽媽放任兒子坐電扶梯玩耍…結果慘遭夾手 網怒轟:三寶家人

編按:媽媽這樣放任問題很大...
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

搭乘電扶梯時,最好握好扶手,以免發生意外,尤其家長帶小孩出門時更要注意。日前在中國大陸,有一名媽媽帶著小孩搭電梯,結果她放任兒子坐在踏板上,不料兒子的手被夾住,讓她驚慌失措,所幸後來有路人看到,立刻切斷電源,才沒有釀成大禍。

網友在《爆料公社亞洲版》發文,他貼出一段影片,從畫面可以看到,一名疑似媽媽帶著男童搭手扶梯,一開始手還牽著,但男童看了看後,感到好奇,於是鬆掉媽媽牽著的手,一股腦地坐在踏板上,而媽媽看了也沒加以制止。結果,到了下方的時候,男童的手被夾到,媽媽才發現事情危險,連忙狂拉男童,但手仍然卡住。後來,一名身穿粉紅色上衣的女子原本正要搭電梯下樓,看到了驚險的一慕,立刻按了停止按鈕,並趕忙上前幫忙。

▲媽媽放任孩子坐在電扶梯的踏板上,結果男童的手慘遭被夾。(合併圖/翻攝自影片)

影片曝光後,引起討論,「活該愛玩啊」、「這叫活該」、「家庭教育的失敗」、「媽媽是白痴嗎~怎麼放任小孩」、「小孩不該坐著,家長問題很大」、「看到坐下, 就知道要出事了」、「媽媽也太呆了吧」、「家長白癡,路人機警」、「這是活該被吃吧..」、「蠢蛋的媽媽,還能說什麼呢!活該」、「小孩自己愛玩,媽媽太過白痴」、「不意外」、「家長腦袋有洞嗎」、「家長問題很大」、「每次搭手扶梯,都會看緊小朋友,大人一定要注意身旁的小朋友」、「白目無誤」、「這種行為不發生意外都難」、「這個媽媽很糟糕」、「得到教訓下次就學乖了」、「怎麼會讓孩子坐那」、「三寶家人」、「第一次看到有人坐手扶梯」

事實上,電扶梯的意外也在台灣發生過。今年5月在台中中友百貨公司,一名爸爸抱著5歲男童,結果一時沒站好跌倒,導致男童的左手被電扶梯縫夾住,造成左手掌有5公分撕裂傷,血流不止,痛得嚎啕大哭。事情發生後,百貨公司人員立刻緊急停止電扶梯,並替男童包紮及報案,救護車立刻將男童載往中國醫藥大學附設醫院急救,所幸男童送醫時意識清楚,沒有生命危險。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享