不唸「X」!iPhone X 發音是「TEN」 原因是…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蘋果年度新品發表會於台灣時間(13)日凌晨1點登場,會中發表3款新iPhone,包括iPhone 8、iPhone 8 Plus及十周年特別版iPhone X,其中iPhone X的讀法要特別注意,蘋果發表會及廣告影片上,都不是唸「X」,而是把它唸作「iPhone 10(iPhone Ten)」。

根據《The Verge》報導,iPhone X的「X」不是指英文字母,而是羅馬數字中的「10」,因此要發成「iPhone Ten」才正確。事實上,蘋果早就偷用過用這種命名方式,2012年的Mac OS X(2016年起稱macOS),正是Mac OS 9迎來的革命性版本。

官網資訊顯示,蘋果十周年紀念款iPhone X將於台灣時間10月27日下午3:01開始預購、11月3日開始販售,64GB售價3萬5900元,256GB售價為4萬1500元,僅有銀、太空灰二色。

中時電子報 中時電子報/李念庭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享