為什麼「泰利颱風」持續往北移? 這張圖讓你秒懂

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中颱泰利路徑持續往北偏,從一開始可能「穿台」,到從宜蘭台北間登陸,到現在很有可能「擦邊過」,最後甚至根本不會登陸台灣變化如此之大,中央氣象局「報天氣」在粉專上PO文解釋,「泰利因受太平洋高壓減弱影響,才會使路徑一路偏北調整。」

中央氣象局目前已於今(12)日14時30分發布海上颱風警報,根據氣象資料顯示,泰利颱風在過去3小時強度有稍微增強,目前中心位置在台北東南東方810公里海面上,未來它會持續朝西北西方向接近台灣東半部海域,預計明天凌晨後發布陸上颱風警報,周四(14日)下半天逐漸遠離。

對此,氣象達人彭啟明提醒,暴風圈還是有很高機會涵蓋北部陸地,尤其是這樣情境下,少了地形的破壞,有時外圍的風雨可能會很直接,東北部及北部務必提高警覺,中南部也要留意外圍雨帶可能移入。

林恩如/綜合整理

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享