知名繪本《威利在哪裡?》主角竟是連續殺人魔! 殘殺25童從精神病院脫逃

編按:不會吧...我的童年幻滅了!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1987年在英國出版的繪本《威利在哪裡?》(Where’s Wally?)熱賣全球,不分大人或小孩都喜愛,內容主要是要在人海中找出隱藏在其中的「威利」,威利戴著一副眼鏡,身穿紅白條紋襯衫,並戴絨球帽,手上還拿著一根木製的手杖,他總是會弄丟東西,因此讀者除了找出他之外,還要幫忙找出他遺失的物品,是許多人的休閒娛樂,不過,看似老少咸宜的繪本,背後卻隱藏了真實的恐怖事件,書本中的主角「威利」竟然是個連續殺人魔!

▲《威利在哪裡?》是老少咸宜的繪本。(圖/翻攝自網路)

傳說在1987年以前,英國有一名連續殺人魔,他專挑小孩下手,連續殺害了25個小孩,犯案手法相當殘忍,這名殺人魔又很會躲藏,警方花了很久的時間才逮到嫌犯,但這名殺人魔被診斷為精神異常,因而關進精神病院中,不料,殺人魔數年後從醫院裡逃跑,再度被通緝,卻從此消失無蹤,沒有人抓到他。

▲傳說威利是一名殺人魔。(合併圖/翻攝自網路)

這名殺人魔脫逃不久後,由插畫家Martin Handford所創作的《威利在哪裡?》繪本就上市了。後來,許多人盛傳威利穿的紅白條紋衣服,就是他在精神病院時所穿的病人服,帽子、眼鏡和枴杖等,都是威利的變裝工具,而滿身的生活用品和裝備,則是代表他逃亡的必需品。

▲威利身上掛滿各種物品,相傳是他逃亡的變裝工具,以及生活必需品。(圖/翻攝自網路)

為了掩藏威利,繪本中有專門掩護他的護衛隊,而這護衛隊的人數剛好和威利所殺的兒童數目一樣,皆是25人。這本繪本的意義,是要用來提醒家長和孩子,可怕的罪犯可能就在我們身邊。雖然威利是殺人魔的說法有待商榷,不過,最重要的是,要隨時提防身邊的人,因為罪犯可能就在周遭。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享