預測走鐘差很大! 泰利路徑從台灣尾跑到台灣頭…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中度颱風來勢洶洶,到今天變得有點虎頭蛇尾,甚至連陸警都不發布了。雖說天佑台灣,讓我們躲過一劫,但泰利的路徑預測從台灣尾到台灣頭,甚至移至海上,也未免差太多!對此,氣象專家說,這全都在合理的科學誤差範圍內。

根據聯合晚報報導,很多人質疑,泰利颱風的路徑變化很大。新北市長朱立倫主持災害應變中心會報時,頻問為何實際路徑會跟預報差這麼多?天氣風險公司氣象環資部總監賈新興解釋,現在的氣象預測科技,是以48小時內250公里為誤差範圍,以此檢視泰利的路徑預測,其實就在科學預測的極限範圍內。

有網友指出,在多國預測模式中,美國的修正最少,也有意見說,泰利又有偏北走勢,是因為昨晚才形成的杜蘇芮推移所致。

目前泰利持續往北修正,對台威脅逐漸減弱,但預估新北市部份地區仍有可觀雨量。新北市政府稍早已宣布平溪、十分、菁桐國小預防性停課。

中時電子報 中時電子報/徐秀娥/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享