【影】房客疑惡意棄貓! 遭動保員質問竟揚言「要跳樓」 對話過程曝光

編按:沒有能力就不要領養,這樣是害了這些貓咪
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一名貓咪的飼主,因為家變經濟有困難,沒錢繳房租,也沒好好照顧屋內的20多隻貓,將牠們氣之不顧,弄得整間房子烏煙瘴氣,房東也完全不想處理。直到昨(13)日動保所人員前往處理,發現有14隻貓已經死亡,其中11隻還是幼貓,而另外3隻成貓,有2隻已經長蛆,1隻則在廁所裡面成白骨了,動保人員與房客的對話過程曝光,引起討論。

臉書「爆料公社」粉絲團分享一段影片,畫面中穿白色外套的長髮女子是飼主,而花色上衣的中年婦女是房東,可以聽到動保處與房客及房東的對話,女子辯稱:「貓咪生出來的時候就死掉了」,並強調沒有虐待,「如果我要毀屍滅跡的話,我今不會在這邊」,她表示自己不知道該把貓送去哪裡,「我的貓不餵奶,我是自己餵奶的」。

扯爆!房客棄貓不顧 14隻餓死還長蛆 滿地屎尿發惡臭

▲動保人員與棄貓女子對話。(圖/翻攝自影片)

動保處認為女子刻意將貓關起來,讓牠們活活餓死,女子則辯稱「牠們是死掉才關進去的啦!」還揚言要跳樓。女子反駁自己將貓咪當成繁殖的工具,但動保人員指出:「妳這邊至少繁殖2批出來,妳再跟我講妳不是繁殖場?所有的波斯貓品種貓都有打晶片,就只有米克斯沒有」,女子極力反駁,澄清自己只有1隻波斯貓,不是繁殖出來的。

▲屋內臭氣熏天,髒亂不堪。(合併圖/翻攝自影片)

動保人員聽了,問:「那如果我現在去妳住家搜,我搜得到貓嗎?」女子聽完停頓了幾秒,才回答有1隻媽媽養的14年的貓,這讓動保人員直呼:「那一隻在那邊過著開心的日子,這邊幾具屍體」,對於動保人員的指證,女子表示自己每天晚上都有回來餵,但因為裡面鎖住了,她進不來,才會造成這樣的場面。目前了解,救援到的貓咪有10隻存活,現場有14隻已經死亡,跳樓的有4隻,失蹤的有2隻。

▲滿屋子貓的排泄物。(合併圖/翻攝自影片)

據了解,女子已觸犯動保法第5條,飼主故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上2百萬元以下罰金,目前動保所已依法將陳女函送基隆地檢署。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!


(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享