【影】紗帽山型暗藏玄機 揭古代名門仕紳殉葬之謎!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

正值農曆七月期間,傳統習俗會準備許多牲禮祭拜,表示對陰間好兄弟的尊重!
因為人對於未知的死後世界,始終抱持敬畏心理,甚至在中國古代,皇帝或者富貴人家還有殘忍的嬪妃或婢女殉葬制度,認為這種方式,能讓自己死後仍有人陪伴服侍。或許很多人不曉得,相傳台灣也曾有活人陪葬習俗,而且不只有文字記載,還有實際的地點,就在台北市的紗帽山上,台灣大搜索團隊前往文件記載的地點查訪,果然找到兩座清朝年間所建的古墓,其中一個墓碑上,還刻著烈婢周氏墳,難道就是那位陪葬的婢女嗎?

▲民俗專家解釋紗帽山訂名由來。 (圖/中天新聞)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享