【影】男童「天生缺陷」沒手腳 開朗奮力爬溜滑梯 媽媽鼓勵超暖心❤

編按:好感動...弟弟好棒!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國德州有一名4歲男童卡姆登(Camden),出生時罹患海豹肢症(phocomelia)與先天性無肢畸形(amelia)而失去雙腿,手臂只有發育不良的短肢,活動非常不方便,不過他仍然樂觀開朗,母親凱蒂(Katie Whiddon)也常常給予鼓勵。網友就在臉書社團分享一段影片,他與妹妹到公園玩耍,2人在玩溜滑梯,影片曝光後掀起討論。

網友在《爆笑公社》發文,他PO出一段影片表示:「他一步一步開心地往上爬,彷彿從來都沒有注意到自己身上的缺陷,媽媽的鼓勵的笑聲是如此的開朗,他真的甚麼都不缺」,透過畫面可以看到,一對姐弟在公園玩耍,男童患有先天缺陷,因此沒有手臂和腿,不過媽媽在一旁不斷鼓勵他「Come baby, come on!You can do it!」(加油寶貝!你可以的),男童慢慢地匍匐爬上滑梯,最後成功溜下,一臉喜悅很滿足的模樣。

▲男童身體有缺陷仍不放棄,媽媽在一旁鼓勵他。(合併圖/翻攝自影片)

影片貼出後,引起討論,網友紛紛留言發表意見,「看不下去了,好難過喔」、「勇者不懼!」、「寶貝,你好棒」、「好可愛的笑容」、「這孩子是幸福的,他有一個给了他比全宇宙都更多的母親!」、「好棒的小天使,無敵超級可愛」、「好棒!看完讓人生充滿力量」、「看完真的好想哭哦!」、「好棒,但也心疼」、「媽媽好棒,小朋友也好棒」、「看著看著就流淚了…一種莫名的感動和不捨…寶貝~你很棒!」、「他過程中沒有一絲放棄的感覺,好感動,也好心疼」、「感動與不捨」、「看了好難過好心疼….」、「父母的態度造就孩子的未來,好樣的!」

▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

事實上,日前卡姆登因為看到剛出生的弟弟在嚎啕大哭,他立刻匍匐爬向弟弟的方向,手口並用把奶嘴放進弟弟的口中,讓弟弟不再哭泣,暖心的畫面全被一旁的媽媽給錄下並PO上網路,造成廣大回響。(更多新聞就在中天必POTV)

▲男童拿奶嘴安撫大哭的弟弟。(圖/翻攝自IG

(編輯/黃任強)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享