紫衣共同搖晃是真的? 妙禪前信徒爆「我晃了,完全無法控制」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

宗教團體「佛教如來宗」創辦人妙禪師父因為收受信徒集資買來的兩輛「勞斯萊斯」,引發輿論。如今有前信徒出面爆料,指稱自己曾經加入「如來宗」3個月,但對於自己在法會上拿佛經請示而被斥責,「他們會叫你自在離去,不要影響同修」。至於,法會時很多人會一起搖晃一事,網友表示這件事他困惑了很久,「因為我也晃了,完全無法控制,而且我意識非常清楚。」

▲妙禪前信徒爆「無法控制一起搖晃」是真的!(圖/擷取自「佛教如來宗」官網)

原PO日前在《反妙禪》的臉書專頁匿名爆料,指出昔日在幹部訓練的法會上,因為他一直拿佛經請示老師而被斥責「師父已成佛,師父說的就是佛法,跟隨師父修行必需大信,才能開悟。」對方甚至表示「我們如來宗不需要苦修苦練,不需要讀經,你們誰還想讀那些佛經呢?」原PO在近千人會場上舉手時,對方還笑著告訴他「你可能不適合本門喔!」於是他就站起身逕自離開了。

原PO接著提到,自己之後去其他正信的佛教團體聽了很多佛理之後,才明白如來宗講的「佛理」有多荒謬。甚至當信徒提出諸多疑問,「他們會叫你自在離去,不要影響同修,是造大業。不要批評師父,是毀佛,是謗佛!」還會殷勤的告訴信徒,護持弘法護持金有多重要,有多殊勝。

至於法會上眾人一起搖晃一事,原PO坦言這確實讓他困惑許久,「因為我也晃了,完全無法控制,而且我意識非常清楚。」事後他去了法鼓山道場重新學習打坐襌定,請教了法師這個狀況,對方告訴他「打坐襌定時出現靈動或氣動是非常正常的事,個人體質造成,道教乩童也是同樣的。但切莫當成是自己感應了什麼事,而被有心人利用了。」原PO最後也不禁感嘆「當信仰變成迷信,悲劇就要發生了啊!」

匿名貼文立刻引起網友熱議,紛紛留言回應「妙殘比直銷還恐怖!」、「他們話術太高明,裡面的老師都是菁英份子,一般人很難抗拒啊」、「很多人會搖晃,我遇過但我克服了,腦子只需要有一點邪念就夠」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/章瑋芸)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享