高雄之光!曾仁和:我終於要上去大聯盟了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「爸爸!我終於要上去了!要上去大聯盟了!」旅美球星、小熊投手曾仁和將登上美國大聯盟,15日早上將先發出戰大都會,他14日早上打電話回高雄家裡,興奮的告訴爸爸曾士忠這項好消息;曾爸爸說,兒子電話中一直開心、高興的笑個不停!興奮中有緊張。

曾仁和家住高雄市鼓山區,從念鼓岩國小、五福國中到三民高中,一直是棒球隊,4年前以18歲之齡參加世界棒球經典賽,同年8月加盟小熊隊,如今又以不到23歲的年紀躍上大聯盟,為台灣史上第3人。

曾爸爸說,兒子4年前到美國時就期許自己,4年要拼上大聯盟,如今「最期待的事發生了!」願望實現了,兒子今天早上打電話回來,說,忽然接到教練的電話「可以上大聯盟」,很驚訝又興奮。

曾爸爸問兒子「你的心情怎麼樣?一定很緊張吧?」曾仁和電話中只是一直開心的大笑;曾爸爸說,兒子要登上大聯盟,「我比他還緊張」。

曾爸爸談到兒子到美國4年的心路歷程,他說,兒子到美國第1年沒有翻譯,靠著高中基礎的破英文「混了」1年,混的還不錯,不過,也吃了不少虧;有1次隊友故意整他,教了他一句他不知道什麼意思的英文,叫他去跟教練講,「教練聽了一定會很高興」,曾仁和傻傻的去跟教練講了這句英文,不料教練聽了當場變臉,原來這是嗆教練;教練後來才知道曾仁和英文不好,被隊友整了。

曾爸爸說,兒子第1年下來,英文已經很溜了,兒子說,英文要敢講才會進步,現在對話都沒問題了,球隊也有翻譯了。

赴美4年,曾仁和每年球季結束都會回台灣,曾士忠說,兒子最喜歡吃爌肉飯和油煎肉丸,每次回來必吃,不過,他對美式飲食也不排斥。

長的高帥的曾仁和至今還沒有女朋友,曾士忠說,兒子現在只想上大聯盟好好投球,其他都不想,還不想交女朋友。

曾仁和15日早上將先發出戰大都會,曾爸爸說,高雄的親友將於15日早上8點聚集在曾媽媽工作的高雄市鼓山區同愛街與河北路口的「日豐便當」,一起看電視,隔海為曾仁和加油。

中國時報記者/呂素麗

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享