【影】《麻辣鮮師》13年了!這些主角好懷念 網淚推:重播幾次都會看

0

《麻辣鮮師》是台灣第1部校園生活喜劇,播出時間長達3年,號稱最長壽的青春校園喜劇,同時也是「偶像訓練班」,培養了許多剛出道的演員,包含潘瑋柏、藍正龍、言承旭、安以軒、朱孝天等藝人,是許多人心中的經典之作,至今已經過了13年。有網友就在臉書不公開社團貼出主題曲,勾起大家的回憶,引發討論話題。

▲《麻辣鮮師》是許多人心中的經典。(圖/翻攝自網路)

網友在《爆廢公社》發文,他PO出《麻辣鮮師》主題曲MV《青春真偉大》,表示:「麻辣鮮師..七年級生的青春、八年級生的童年啊~懷念的請舉手」,畫面一幕幕都是回憶。

▲▼《麻辣鮮師》主題曲引人懷念。(圖/翻攝自YouTube,下同)

影片貼出後,勾起許多網友的回憶,大家紛紛留言,「真的好懷念」、「希美子好可惜,敗在假國籍」、「陸小曼超級留級生」、「說真的希美子是我國中那時候的女神啊!」、「之前都準時收看」、「唯一很認真追過的電視」、「希美子去哪兒了,她好美」、「重播幾次都會看」、「逝去的青春歲月啊!」、「致逝去的青春」、「經典偶像始祖,捧紅太多明星」、「好想蝌蚪欸」、「張善為不知道有沒有好一點」、「懷念蝌蚪」

其中,有不少人提到飾演「格格」趙旻萱的後藤希美子,因為外型甜美,加上流利的中日語言而走紅,但她在2003年被爆出國籍身分造假「根本不是日本人」,最後她出面坦承自己是華僑,父母親祖籍在山東,她則出生自南韓,持有台灣護照,但沒有日本身分證,僅有日本長期居留權。

▲後藤希美子因為假國籍問題而淡出演藝圈。(圖/翻攝自YouTube)

全家定居在日本東京期間,她一直使用「後藤希美子」這個名字,才會被誤會是日本人,但此事件引發的爭議也讓她因此淡出螢光幕。

另外,也有網友提到「黑皮哥哥」張善為,據了解,張善為2013年由於血塊壓迫脊椎神經,導致整個人半癱瘓,連上廁所都需要家人協助,自此與整個演藝圈斷了聯繫,他不准朋友探病,因而消失了將近4年。

▲張善為染怪病,消失演藝圈近4年。(圖/翻攝自張善為臉書)

不過,他在前陣子有好轉的跡象,已經不太需要去醫院,目前他幾乎都在家裡休養復健,病情有顯著的進步。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

(編輯/黃任強)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章